Avariya.Net » Видео аварий » Авария 27 января в Новороссийск в поселке Цемдолина


Авария 27 января в Новороссийск в поселке Цемдолина

Авария 27 января в Новороссийск в поселке Цемдолина


27 января, на въезде в Новороссийск в поселке Цемдолина произошло ДТП, в результате которого один человек погиб и несколько получили травмы. Водитель грузовика «DAF», въезжая в Новороссийск, столкнулся с несколькими транспортными средствами: сначала с маршрутными такси, следующими без пассажиров, а затем по ходу движения допустил наезд на легковые автомобили. Всего в аварии пострадало 15 автомобилей.
В воздухе едкий запах гари. На повороте в сторону поселка Кирилловка, недалеко от обочин, изувеченные машины: бетономешалка-«миксер», рейсовый междугородний и городской автобусы, две пассажирские маршрутки, легковые автомобили и сам большегруз. Его кабина словно после попадания снаряда. На обочинах и на дороге мешки со строительной смесью.

Сотрудник городской администрации Антон Хромов, оказавшийся на месте происшествия, рассказал, что вместе с другими чиновниками Приморского района около 13 часов дня совершал объезд района.

– Прямо на моих глазах пронеслась груженая фура на скорости около 140 километров в час. Машина летела по левой части полосы, водитель кричал в рацию, что у него отказали тормоза, и он не может остановиться. Первой, кого он снес с дороги, была строительная бетономешалка, которая отлетела в левую сторону на обочину, чудом никого не задев. Следом большегруз задел «Газель», потом маршрутку, потом рейсовый городской автобус, который следовал по маршруту № 30. После было сложно определить, кто в кого врезается, образовалось железное месиво. Рейсовый междугородний автобус с номерами Белгородской области врезался в городской. Тот в свою очередь въехал в автобусную остановку, задел припаркованный «лексус». Через три минуты я и другие свидетели аварии были уже у кабины остановившегося большегруза. Вся солярка из него вытекла. Водителя выбросило от удара из кабины. Его госпитализировали, он в тяжелом состоянии. В фурах находились строительные смеси, которые раскидало по обочинам. Мы бросились их открывать и посыпать лужи солярки песком, чтобы она не загорелась, — рассказывал подробности аварии Антон Хромов. — Машины наезжали одна на другую, перед большегрузом образовалась железная «гармошка» из машин. Один из автобусов встал на «попу», под его днищем оказались две отечественных машины. Вон они.



Я оборачиваюсь и вижу две груды металла — сложно разобрать марки машин. Автобус, вставший на дыбы, сверху накрыл их всем своим весом. Подъезжает скорая. Как выяснилось позже, человек в «Ниве» скончался в больнице.

– Молодой водитель, наверное, был, неопытный, — обсуждают аварию очевидцы. Тормоза у него отказали еще на перевале, но он мог бы не доезжать до населенного пункта, а выехать в поле, резко свернув на обочину и положив большегруз на бок. В этом районе дороги такие случаи не редкость. Потом специальной техникой такие фуры просто ставят на колеса, и они едут дальше, когда у них тормоза отремонтируют. А вообще отказ тормозов у груженого большегруза — это частые случаи.

У разбитого авто плачет немолодой мужчина.

– Что вы плачете, радуйтесь, что живы остались. А машину новую купите, — пытаюсь успокоить человека у разбитой иномарки.

– Я и радуюсь, — мужчина всхлипывает. — Я эту машину припарковал у магазина выше по дороге метров на пятьдесят. Пошел в супермаркет, который находится как раз перед вашими глазами. Выхожу, а у магазина железный ком из машин, в котором и моя тоже. А я мог бы в ней сидеть, но пошел за водой. Я просто удивляюсь, как в этом месиве машины не заехали в супермаркет, где было огромное количество людей, а воткнулись только в остановку? Как на остановке в людном месте не оказалось ни одного человека? И весь этот ком эта остановка в итоге и затормозила? Как на пешеходном переходе не оказалось ни одного человека, переходившего дорогу? Это просто чудо.



По предварительным данным, у водителя большегруза отказали тормоза, сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Краснодарскому краю. На скорости более 100 км/ч, груженный строительными смесями, он ехал по улице Ленина. Водитель большегруза после аварии был госпитализирован в тяжелом состоянии. Один из водителей, попавших в аварию, скончался на месте, второй — в больнице. Еще пятеро участников аварии пострадали и также были госпитализированы.

В ликвидации ДТП всего задействовано 62 человека, 23 единицы техники, от МЧС — 9 человек личного состава и три единицы техники. Глава Краснодарского края Александр Ткачев пообещал при необходимости подключить санитарную авиацию, чтобы помочь пострадавшим в крупном ДТП в Новороссийске.
Авария 27 января в Новороссийск в поселке Цемдолина

Авария 27 января в Новороссийск в поселке Цемдолина

Авария 27 января в Новороссийск в поселке Цемдолина