Avariya.Net » Видео аварий » Ремонт и покраска автомобиля в Ставрополе


Ремонт и покраска автомобиля в Ставрополе

Ремонт и покраска автомобиля в Ставрополе

Любому владельцы авто знакома проблема удаления вмятин и дальнейших покрасочных работ, пусть и производимых локально. Кроме малоприятных небольших углублений на кузове постоянно появляются неизвестно откуда берущиеся царапины и сколы на лакокрасочном покрытии. С каждым днем новый автомобиль все меньше радует владельца своим безупречным видом, в тратить деньги на его реставрацию может позволить себе далеко не каждый. В Ставрополе с недавних пор начали работу несколько профессиональных сервисных центров, проводящих уникальные работы по устранению вмятин без применения краски. Теперь ремонт авто (Ставрополь) стал гораздо проще, и подход несет ряд преимуществ. Для этого используется специальное гидравлическое оборудование новейших образцов, которое существенно экономит время мастеров и деньги клиентов. Методика получила сокращенное название PDR, что буквально переводится как восстановление геометрии кузова без краски. Для работы слесарями обычно используются отражающие элементы, помогающие точно установить место дефекта и найти пути исправления. Работа точная и требует безукоризненного подхода даже в мелочах, а потому чтобы ее правильно выполнить нужно тренироваться практически.


Технология появилась достаточно давно, но повсеместное применение, в том числе на территории России получила относительно короткое время назад. Тем не менее беспокрасочный вариант ремонта подходит не всегда. Так, например, при появлении глубоких вмятин со сколами краски возможно отреставрировать только геометрию кузова, тогда как лакокрасочное покрытие нужно обновлять, путем нанесения дополнительного слоя на поверхность автомобиля.


Перед тем как проводится покраска авто (Ставрополь) нужно тщательно подобрать соответствующий общей гамме цвет. Лишь немногие ремонтные центры могут похвастать наличием широкого выбора оттенков и тем более компьютерной установкой, способной точно определять цвет. Но лучше потратить несколько лишних часов для поиска именно таких мастерских, чтобы потом не было мучительно больно за несоответствие выбранной инженером на глаз краски.


Для защиты лакокрасочного слоя на поверхности кузова автомобиля в дальнейшем каждому клиенту рекомендуется дополнительная услуга – восковая или абразивная полировка машины. Защитный слой не позволит мелким камням, пыли и химических веществам сразу разрушать краску, и это сохранить новый внешний облик автомобиля долгие месяцы.