Реклама:
Avariya.Net » Видео аварий » Авторегистратор как способ доказать свою невиновность в ДТП


Авторегистратор как способ доказать свою невиновность в ДТП

Авторегистратор как способ доказать свою невиновность в ДТП

К большому сожалению, сообщения о ДТП на белорусских дорогах приходят ежедневно и даже ежечасно. И даже если вы являетесь опытнейшим водителем со стажем более 30 лет, это еще не гарантия того, что вам удастся избежать аварии. А ее последствия могут быть самыми непредсказуемыми. В самом худшем случае водителю придется предстать перед судом – в качестве обвиняемого, свидетеля либо потерпевшего.   


Вооружен видерегистратором – значит защищен!


Но очень часто суду очень сложно разобраться, кто виновник аварии, а кто – потерпевший. Если ДТП, к примеру, произошло ночью и у него нет свидетелей, то с высокой достоверностью определить виноватого бывает затруднительно. Вот для таких случаев и нужно устанавливать видеорегистратор, который поможет досконально во всем разобраться. Этот компактный цифровой девайс:



  1. фиксирует все, что происходит в зоне обзора водителя;

  2. отличается ударопрочным корпусом, поэтому даже во время аварии может уцелеть;

  3. позволяет в деталях и мельчайших подробностях рассмотреть все, что происходило на трассе непосредственно в момент совершения ДТП.


Признает ли записи милиция и суд?


При этом сразу стоит отметить, что и милиция, и ГАИ, и судебные органы признают записи регистраторов законными свидетельствами. Во время судебного разбирательства они становятся важнейшей уликой, поэтому к ним относятся с особым вниманием. Если же судья или прокурор решит, что запись была сфальсифицирована либо повреждена настолько, что с ней невозможно работать, ее обязательно отправят на экспертизу. Каждый судебный работник, да и сотрудник ГАИ может припомнить немало случаев, когда именно благодаря записи человека оправдывали и находили настоящего виновника аварии.


Ведение записи – залог безопасности новичка на дороге!


В особенности видеозаписывающие устройства будут полезны начинающим водителям. Именно они составляют главную «группу риска» на дороге. Так что перед тем как отправиться куда бы то ни было, молодой водитель обязательно должен включить устройство. При этом он должен проследить за тем, чтобы:



  1. оно записывало видео с наложением реальной даты и времени;

  2. аккумулятору девайса хватало заряда, ведь в противном случае он отключится;

  3. устройство было надежно закреплено.


И если, не приведи Господь, в дороге что-то случится, то именно данный цифровой девайс станет главным доказательством невиновности водителя в ходе судебных слушаний.