Реклама:
Avariya.Net » Видео аварий » Лучший туристический GPS-навигатор: какой он?


Лучший туристический GPS-навигатор: какой он?

Лучший туристический GPS-навигатор: какой он?

Любители активного отдыха знают, насколько сложно бывает сориентироваться в незнакомой местности, поэтому стараются обзавестись таким необходимым прибором как туристический GPS-навигатор. С его помощью вы не заблудитесь в лесной чаще и легко найдете обратную дорогу домой. При выборе устройства для походов многие испытывают трудности, ведь на рынке доступен широчайший ассортимент. Какие же параметры брать во внимание при покупке туристического GPS-навигатора?


 Эксплуатационные качества


При подборе модели доверьтесь проверенным брендам, их технологии отработаны годами. Лучшими на рынке считаются приборы производителей Garmin, PallMann, Prestigio, Prology, Tenex. Их продукцию можно найти в каталоге http://catalogue.technoportal.ua/gps-navigatory.html. Помните, что устройство придется постоянно носить с собой, поэтому оно должно быть легким и компактным. Желательно, чтобы прибор имел влагозащищенный корпус, тогда его можно смело использовать в дождь. Современные модели созданы с монохромным или цветным экраном, но только некоторые черно-белые образцы рассчитаны на загрузку дополнительных карт. Источником питания в туристических GPS-навигаторах могут выступать пальчиковые батарейки или аккумулятор. Обратите внимание на время автономной работы устройства, ведь в походе вам вряд ли удастся поставить прибор на подзарядку. Для загрузки карт вам потребуется много памяти, поэтому устройство должно иметь слот для флеш-накопителей microSD.  


Полезные функции


Туристические GPS-навигаторы обязательно оснащены электронным компасом, но при отсутствии спутникового сигнала, он не функционирует. Желательно, чтобы модель была дополнена также магнитным компасом, он поможет найти дорогу в местах, где не ловит спутник. При подборе устройства, обратите внимание на количество путевых точек, которые поддерживает прибор. Чем больше их количество, тем более детально можно отметить пройденный маршрут. Любителям охоты и рыбалки многие модели предлагают специальный календарь, в который можно записывать данные об удачных уловах. С течением времени прибор укажет вам дорогу к местам, где хорошо клюет рыба. Если ваш путь лежит через горные склоны, купите прибор с барометрическим альтиметром, он позволит контролировать изменение высоты и давления. Некоторые модели дополнительно имеют функцию подсчета площади участка.