Реклама:
Avariya.Net » Тест-драйв » Двигатель для чайников


Двигатель для чайников

Если у вас автомобиль который является производством популярной марки BMW, то в случае поломки имейте ввиду, что ремонт BMW в Москве проводят на очень выгодных условиях, и по этому упускать свой шанс никак нельзя.

Спорить с тем, что в нашем мире существуют области, где практически безраздельно правят мужчины дело глупое и бесперспективное. И все бы ничего, но ведь порой отдельным представительницам прекрасной половины человечества своих владений становится мало и они посягают, с переменным успехом, на эти мужские территории, пытаясь самоутвердиться и там.

Одной из таких областей до недавнего времени были автомобили.


Первой женщиной севшей за руль автомобиля в далеком 1888 году стала Берта Бенц. Знакомая фамилия, не правда ли? Нет, нет, это вовсе не совпадение, мадам Бенц знаменитому Карлу Бенцу приходилась женой и, кстати, сделала немало полезного для развития основанной мужем компании. В России женщины за руль сели на десять лет позже, первым водителем в 1989 году стала госпожа Клиентская.

Сложно сказать разбирались ли эти дамы в устройстве автомобиля наравне с мужчинами, но на сегодняшний день ситуация складывается довольно печально. Современные амазонки, лихо рассекая трассы на своих железных красавцах, зачастую даже не представляют, что же именно у них находится под капотом. Неудивительно, что анекдоты про блондинок за рулем пользуются неугасающей популярностью.

Поясню сразу, я как раз и отношусь к тем самым блондинкам, которые запросто могут внять совету, постучать по колесу, чтобы в системе зажигания искра появилась. Но, думаю, что именно этот факт позволить рассказать моим сестрам по разуму устройство автомобиля понятным и простым языком. Кстати так же хотелось бы напомнить, что если вам нужен техсервис по ремонту BMW то на сайте mirbmw.ru вы без проблем сможете найти данную услугу.

Итак, поехали!


Оставим в стороне кузов и колеса, как правило, с этим проблем практически не возникает и обратимся непосредственно к тем загадочным механизмам и деталям, которые и приводят все это в движение.

Основой всего является, конечно же, мотор или, другими словами, двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Знакомый термин, не правда ли? Современные двигатели представляют собой достаточно сложный механизм с множеством дополнительных узлов и деталей, обеспечивающих его бесперебойную, по крайней мере, в идеале, работу. Однако, несмотря на разнообразие видов, все они основаны на общем принципе – преобразовании энергии топлива в энергию движения.

Простой пример из физики. Если поместить в закрытый сосуд любое высокоэнергетичное топливо, а знакомый всем нам бензин относится именно к нему и воспламенить, то в итоге образуется определенное количество расширяющегося газа, который и даст нам необходимую для движения энергию. Все что остается это создать замкнутый цикл, который позволит осуществлять такой процесс постоянно.

Именно это и происходит в главной составляющей любого двигателя – камере сгорания.


Все тонкости работы двигателя в подробностях мы выясним в следующий раз, а сейчас достаточно будет знать то, что основной рабочей лошадкой в нем является поршень, который, двигаясь вверх-вниз, обеспечивает то самое движение, передающееся через коленчатый вал и маховик на трансмиссию – являющуюся основным связующим звеном между двигателем и ходовой частью автомобиля и дальше на колеса, обеспечивая движение автомобиля.

Итак, когда вы, дорогие леди, садитесь за руль своей любимой машинки и поворачиваете ключ в зажигании, происходит следующее: с поворотом ключа в работу включается аккумуляторная батарея, которая запускает катушку зажигания, в свою очередь подающую напряжение на свечи. Именно они поджигают подаваемую в двигатель воздушно-бензиновую смесь, которая сгорая, приводит в движение поршни в цилиндрах двигателя и далее по цепочке колеса. Кстати, автомобильные свечи с обычными, восковыми ничего общего не имеют, так что не стоит пытаться зажечь их спичкой, если вдруг машина не завелась.

Конечно это очень упрощенная схема работы двигателя, но возможно для новичков она прояснит некоторые не слишком понятные моменты.