Avariya.Net » Тест-драйв » Тест-драйв Фольксваген Поло


Тест-драйв Фольксваген Поло

Тест-драйв Фольксваген Поло


Для того, чтобы провести тест-драйв Фольксваген Поло седан, был выбран автомобиль Highline – комплектации, обладающий коробкой передач в 5 ступеней. В этом же авто имеется дополнительное оборудование “High Plus” и радиопакет “High”. Отделка в таком исполнении выходит очень богатая, и проще сказать, чего нет, нежели чем что есть. Но вот Trendline — комплектация уже полна недостатков, там не хватает очень многого.

При покупке такого автомобиля людей часто интересует качество сборки – ведь делают их на заводе в Калуге. Внимание этому вопросу было уделено пристальное, и выяснилось, что разницы большой между калужским и заграничным авто нет. Тем более, если учесть, что большая часть запчастей поставляется сюда из заграницы, с заводов Европы. И нет здесь речи ни о некачественном пластике или дешевом салоне – все ровно так же, как и в Европе. А вот с комплектацией шин проблема – предоставляется Кама, которую лучше заменить.

Проводя тест-драйв Фольксваген Поло седан, заглянем в двигатель. Здесь может быть только обычная бензиновая «четверка», 1.6 литров, впрыск многоточечный. Может быть 153 и 105 л.с. Двигатель отнюдь не является новинкой, его уже можно видеть в ряде довольно старых моделей. При работе он издает специфический рев, возможно, это связано с плохой шумоизоляцией, либо с какими-то особенностями в выхлопной системе, трудно сказать с ходу. В базе установлены 14 дюймовые диски, а в версии GT, можно наблюдать 16" легкосплавные диски «Portago». А вот шины летние в СПб лучше покупать в интернет магазине «Ведущие колеса». На сайте этой компании представлен огромный выбор как шин, так и дисков для данного автомобиля.

Управление автомобилем оставляет несколько неоднозначное впечатление. Получается, что сами по себе педали и руль не информативны, и к ним приходится привыкать достаточно долго. С другой стороны, наличие мертвых зон обзора тоже не добавляет радости от вождения. Так, наклон передней стойки, к примеру, может не дать увидеть пешехода. Даже дворники мешают в этом отношении.

Хочется поточнее заметить, что даже на небольшой скорости руль автомобиля дает возрастание сопротивления на поворотах, это не слишком-то радует. Вероятно, проблема связана с геометрией подвески, либо с настройками такого устройства, как электроусилитель. Хотя позволяет ощутить положение колес и их управляемость, это уже несколько выравнивает ситуацию. На небольших скоростях автомобиль оказался неустойчивым к заносам.

Но в остальном же автомобиль вполне оправдал как себя, так и доверие миллионов его почитателей. Если не концентрироваться на мелочах и привыкнуть, проведя за рулем хотя бы несколько часов, автомобиль будет радовать все больше – практика показала именно такую тенденцию, это доказал и тест-драйв Фольксваген Поло седан. С ходу привыкнуть к нему сложно, характер у него особенный, зато с течением времени все удается она отлично, и за баранкой Фольксваген Поло становится как-то по-особому легко и комфортно.