Реклама:
Avariya.Net » Тест-драйв » Злобный монстр Audi TTS


Злобный монстр Audi TTS

Злобный монстр Audi TTS


Для любителей мощных моторов пришли не лучшие времена. Цены на топливо с каждым днем растут. Поэтому автомобиль настоящего времени должен отвечать всем критериям и требованиям нынешнего покупателя. Спортивный автомобиль должен быть настолько незаурядным, чтобы не заставлять своего владельца часто посещать АЗС.

Audi TTS уже стала легендой и этот автомобиль завоевал призвание миллионов любителей по всему миру. Дизайнеры постарались и сделали машину узнаваемой, прибавив ей лишь спортивной злости. Линия крыши находится очень низко, колея широкая и передняя часть получила устрашающий абрис – настоящий злобный монстр. Хромированная радиаторная решетка имеет форму трапеции, а фары злобно заужены. Боковые зеркала установлены в корпусе из алюминия. Колесные диски и небольшой диффузор заднего бампера окрашены в серебро. Для многих автовладельцев стало настоящим сюрпризом запуск в серийное производство данной модели!

Это авто с мотором 2,0 л с лёгкостью разгоняется до 250 км/ч (скорость ограничена электроникой), мощность двигателя разогнано до 271 л.с. Это получилось благодаря увеличению давления в турбине и изменению настроек блока управления. Но в движении эта мощь почему-то не ощущается. Всё дело в большой турбине, которой необходимо высокие обороты. Поэтому жать педаль нужно без стеснения и тогда автомобиль просыпается и вас мягко прижимает к водительскому креслу. Только успевайте переключать передачи, щелкая вверх. Автомобиль разгоняется до сотни за 5.4 секунды. А вот дорожный просвет у данного автомобиля не велик и составляет всего 130 мм. Поэтому проезжая лежачие полицейские установленные на улицах города, от компании ПК Мегаполис, придётся сбрасывать скорость до минимума.

На авто укорочены пружины, установлены более жесткие амортизаторы. Значительно усилена тормозная система. В городском цикле Audi TTS ведет себя замечательно: хорошо держит дорогу, в салоне хорошая шумоизоляция. На таком автомобиле легко перестроится и проскочить там, где многие уже не успевают.

На трассе Audi ведёт себя типично для машин данного класса. Машина хорошо справляется с заносами, реакции на подачу топлива мгновенны, а смена передач молниеносна в роботе S-Tronic.

Внутренние панели машины идеально подогнаны, материал более чем качественный. Эргономика на высоте, а салон имеет эксклюзивный вид, благодаря оригинальным креслам с боковой поддержкой.

TTS чертовски привлекателен, красивый, быстрый, а его салон великолепен.