Avariya.Net » Тест-драйв » Обзор на автомобиль Opel Vectra A, в кузове седан


Обзор на автомобиль Opel Vectra A, в кузове седан

Обзор на автомобиль Opel Vectra A, в кузове седан


Автомобиль, который называется Opel Vectra A, представляет собой седан относящийся к среднему, или иначе говоря «С»-классу. Данный автомобиль является первым поколением модели Вектра. Машина производилась с 1988 по 1995 годы. Автомобиль изготовлялся автомобилестроительным концерном «Opel» из Германии.

Эта машина оснащалась кузовом безрамного типа. Он оснащался подрамником под моторным отсеком, на который устанавливался двигатель и трансмиссия, а также элементы передней подвески. Ремонт двигателей Opel в случае его поломки, можно произвести в мастерской "MADCAT CUSTOMS", где квалифицированные специалисты, оживят "сердце" вашего автомобиля.

Модификация кузова этого автомобиля четырехдверный седан. Также модель Vectra A изготовлялась и в других исполнениях кузова.

Салон позволял кроме водителя разместиться внутри четверым пассажирам. Сидения отделывались велюром или тканью. В редких случаях, сидения отделывались кожей. Сидения оснащались ручной системой регулировок сидений и системой подогрева. Также устанавливались подголовники. Стеклоподъемники в машины устанавливались электрическими. На крыше устанавливался люк. Панель приборов машины отделывалась пластиком. Салон оборудовался аудиосистемой, а также системой климат контроля и кондиционером. Также на панели устанавливались стрелочные часы. Багажник седана вмещал до 530 литров объема.

Привод этой машины был передним. Расположение силовой установки в моторном отсеке было поперечным. Машины оснащались пятью вариантами бензиновых двигателей и двумя вариантами дизелей. Все варианты двигателей обладали четырьмя цилиндрами, а расположение их было рядным. Мощности бензиновых агрегатов были равными 75, 88, 90, 115, а также 150 лошадиных сил, при объемах в 1600, 1800, 1800, 2000 и 2000 кубических сантиметров. Дизели имели мощности в 57 и 82 л. с, при объемах в 1700 см3. В зависимости от комплектации машины оборудовали или механической трансмиссией с пятью ступенями, или автоматической трансмиссией с четырьмя передачами.

Подвеска машины была независимой, выполненной по схеме макферсон. Задний (поддерживающий) мост автомобиля выполнялся с разрезной конструкцией. При максимальных комплектациях этой машины на всех колесах устанавливались дисковые тормоза, а при более простых задние колеса оборудовались барабанами. Рулевое управление в данном автомобиле было реализовано в виде реечного механизма, который оснащался гидравлическим усилением.