Avariya.Net » Тест-драйв » Тест-драйв Renault Duster: прост и доступен


Тест-драйв Renault Duster: прост и доступен

Тест-драйв Renault Duster: прост и доступен

Renault Duster уже давно можно встретить на наших дорогах и в автосалонах. Машина специально создана для широкого круга потребителей.
Назвать Duster тем же «Логаном», только внедорожный, будет не совсем корректно. Даже если обратить внимание на внешность автомобиля, тут она совсем отличная от своего “собрата”. Duster выглядит приземистым и мускулистым, даже местами и задиристым.

Внутри автомобиля ситуация иная. На двухлетнее отсутствие у нас на рынках такого автомобиля, он обзавелся уже слегка модернизированным интерьером. Весьма хорошее оформление передней панели, у которой присутствуют серебристые элементы отделки, ныне популярные. Качество сборки очень хорошее, но есть и свои “проколы”. Под ручкой “ручника” и между передними креслами расположилась “крутилка” электрорегулировок зеркал заднего обзора. Управление климатической консоли разработчики почему-то расположили на центральной консоли, что слишком низко. Кнопка звукового сигнала осталась на прежнем месте – на подрулевом переключателе. А вот спасибо можно сказать за блок управления стеклоподъемниками, который разработчики все же вынесли на дверь.

Сидеть на водительском кресле весьма удобно, впечатляет его боковые поддержки и профиль спинки сиденья. Только вот рулевая колонка не настраивается по вылету, и узкий педальный узел. На заднем диване с легкостью уместятся три пассажира, при этом багажный отсек останется весьма просторным, особенно в автомобиле моноприводной версии. Немного жаль, что при сложенных спинках не образуется ровный пол.


Нам достался автомобиль с двигателем 102 лошадиных сил и объемом 1.6л., притом полноприводный. А это значит, что машина с 6-ступенчатой механикой, поскольку 5-спеньчатый “автомат’ только для машин с передним приводом.
Подвеска в «Дастере» немного жестковатая, зато на колдобинах не пробьешь, также и на грунтовке машина себя нормально чувствует. Дорожный просвет хороший. Для Duster можно приобрести новые летние шины в Санкт-Петербурге по доступной цене почти в любом автомобильном магазине.

«Дастер» совсем не сгодиться для любителей охоты и рыбалки, которые любят забраться в самые дебри. Таких возможностей у него не хватит, а вот для обычной спокойной езды он вполне хорош, среди машин себе подобных. Потому, что за такую цену (450 тысяч рублей) ему найти замену будет сложно.
Для российских потребителей предлагается 13 модификаций автомобиля «Дастер»