Реклама:
Avariya.Net » Тест-драйв » Тест-драйв Фольксваген Тигуан


Тест-драйв Фольксваген Тигуан

Тест-драйв Фольксваген Тигуан

Можно с уверенностью сказать, что Volkswagen Tiguan прочно укоренился в своей нише компактных кроссоверов. Ворвавшись на рынок в 2007 году, он покорил сердца людей. Тигуан красовался своим обликом, но конструкторы решили провести модернизацию автомобиля. И так встречаем Фольксваген Тигуан 2012 года.

Операцию по изменению лица выполнили, ссылаясь на Фольксваген Туарег. Оптика с черными вставышами, окаймленная экономичными светодиодами, измененная решетка радиатора с горизонтальными поперечинами в хром — все это соответствует модели фольксваген. Задний бампер оставили без изменений, а на передний поставили новый. Задние фонари изменили, которые как две капли похожи на фонари старшего брата.

Став похожим на своего старшого, Volkswagen Tiguan стал выделяться из толпы конкурентов из Японии и Кореи. Внешность кроссовера стала солидней, салон просторнее, а улучшенный интерьер позволил Тигуану перейти в класс премиум.

С первого взгляда салон остался прежним, но это только с первого. Приглядевшись, в глаза бросается новый руль с тремя спицами, панель приборов и ее подсветка, сам блок климат-контроля. Задний диван просторен. Регулировка спинки и сиденья, отодвигающегося на 10 см — приятная идея немцев.

Объем багажника среднего класса — 470 литров. Если сложить заднее кресло, увеличивается до 1510 литров. Желающим перевезти длинномер тоже предусмотрено складывание переднего сиденья пассажира.

Технических изменений предусмотрено автогигантом больше. В Фольксвагене Тигуане нового поколения много разных систем: распознание усталости водителя, автопарковщик, фары адаптивные Dynamic Light Assist, поддержание рядности движения Lane Assist, распознание дорожных знаков, камера заднего вида. Эти системы в Россию не поставляются, нас обрадовали только обновленными навигационными системами.

Комплектаций стало четыре. К Trend&Fun, Track&Field, Sport&Style добавилась еще Track&Style. Главное отличие скошенный передний бампер и дизельный мотор.
Появились и новые двигателя. Комплектация Trend&Fun оснащается мотором 1,4 TSI Blue Motion мощностью 122 л.с и 1,4 TSI с двойным наддувом — 150 л.с. На Track&Field ставятся бензиновый 2,0 TSI — 170 л.с. и дизель 2,0 TDI — 140 л.с. Тигуан в комплектации Sport&Style доступен двигатель 2,0 TSI, выдающий 200 л.с.
Коробки у Тигуана в трех вариантах: механическая, 6-ступенчатый автомат, роботизированная DSG.

Фольксваген Тигуан обладает неплохой плавностью хода. Подвеска отлично справляется с ямками, ямами и разными неровностями. Управляемость одна из лучших в классе. На любой скорости руль точен и быстр, информативность на высоте. Тормоза работают четко, эффективность торможения радует.
Делая вывод, следует отметить, что Volkswagen Tiguan по-прежнему имеет хороший баланс между управляемостью и комфортом.