Реклама:
Avariya.Net » Тест-драйв » Тест-драйв Ford Fusion


Тест-драйв Ford Fusion

 Тест-драйв Ford Fusion

Внешне Ford Fusion очень походит на настоящего внедорожника. Огромные колеса в сочетании с мужественным профилем придают ему действительно внушительный вид.

Но в действительности этот «внедорожник» является малышом B класса, чуть увеличенным в высоту и длину, со старыми размерами колесной базы 248 см. Но тем не менее высокий кузов все равно реализовывает не характерный для такого авто силуэт.

Интерьер Ford Fusion
Находясь на водительском сиденье Ford Fusion, сразу оценивается высокая посадка, характерная для авто больших размеров. Благодаря этому обстоятельству у водителя и всех пассажиров остается больше пространства для ног. Передние сиденья в Ford Fusion можно регулировать по высоте, но, даже находясь в самой нижней точке, водитель значительно возвышается над дорогой. Также переднее сиденье пассажира можно сложить, превратив его тем самым в письменный столик.

Существенным недостатком, с точки зрения водителя можно считать регулировку рулевой колонки только по высоте, без возможности регулировать вылет.
На компактной приборной панели расположены пара круглых датчиков и вмонтированных в них шкал температуры охлаждающей жидкости и запаса топлива.
Должен сказать что весь салон авто выполнен в несколько серых тонах, наверное это связано с тем что бы особо не отвлекать водителя от дороги различного рода изысками.

В отличии от передних сидений, задние не такие уж и удобные. Этому способствует расположенная практически вертикально спинка дивана. Да и трем мужчинам средней комплекции будет тесновато в плечах.
А вот объемом багажника Ford Fusion может смело сравниться с внедорожником. Это один из самых больших багажников в своем классе – 337 литров, а при сложенных сиденьях 1175 л. Спинка сидений складывается в пропорции 40:60.

Ford Fusion на трассе
По ощущениям от вождения, Ford Fusion несколько напоминает Ford Fiesta – ведь он собран на ее базе. Да и вообще все качественно и предсказуемо. На поворотах, обратное действие на руле вполне адекватное, при практическом отсутствии крена. Цепкий контакт с дорожным покрытием придает уверенности на особо крутых поворотах.

Двигатель Ford Fusion
Официально Ford Fusion укомплектован двумя дизельными и тремя бензиновыми двигателями. Самый маленький бензиновый мотор, с объемом 1,25 литра (75 л. с.) скорее всего предназначен только для городской езды – до 100 км/ч он разгоняет авто за 15,5 секунд а расход топлива на улице составляет 8,5 литров. Двигатель с несколько большим объемом (1,4 л) имеет практически тот же самый расход топлива, что и его младший брат, но у него лучше динамика – разгон до сотни составляет 14 секунд. А самый большой мотор с объемом 1,6 л. (100 л. с.) расходует 9 литров топлива, и разгоняет авто до ста за 11 секунд.
Дизеля естественно экономичнее своих собратьев – при расходе топлива в 6 литров, двигатель объемом 1,4 л. разгоняется до сотни за 16 сек, а 1,6 л. турбодизель за 12,9 сек.

Трансмиссии в Ford Fusion могут быть как механическая КПП, так и автоматическая коробка передач DuraShift, которые неплохо сочетают в себе преимущества механики и «автомата» где муфтой сцепления управляет электропривод.

Выводы
Не плохой бюджетный вариант позволяющий почувствовать себя выше во всех смыслах этого слова.