Реклама:
Avariya.Net » Статистика ДТП » Проверка ходовой части автомобиля


Проверка ходовой части автомобиля

Проверка ходовой части автомобиля

Чаще всего, ходовая часть проверяется при покупке подержанного автомобиля, но, нельзя забывать о том, что такая диагностика должна проводиться регулярно, ведь от состояния ходовой части зависит не только комфортность поездок на авто, но и безопасность.


Сразу нужно отметить то, что диагностику ходовой части необходимо проводить в комплексе с проверкой тормозной системы и рулевого механизма, так как именно с ними ходовая часть работает наиболее «тесно». 


Проверку следует начинать с внешнего осмотра. Для удобства поднимите автомобиль с помощью подъемника, или установите его над смотровой ямой.


Внимательно осмотрите все детали подвески, обращая внимание даже на небольшие трещины, сколы, деформации, вмятины или следы коррозии. Многие такие повреждения могут быть следствием наезда автомобиля на препятствия, попадания колеса в яму на дороге и т.п. 


При осмотре амортизаторов в первую очередь обращайте внимание, нет ли на них следов масла. Также убедитесь, что резиновые пыльники и отбойники не имеют повреждений.


Не забудьте проверить пыльники ШРУСов, то есть шарниров равных угловых скоростей, если у вас переднеприводный автомобиль. Даже незначительные повреждения защитных пыльников могут стать причиной очень быстрого выхода их из строя самих ШРУСов. 


Проверьте состояние тормозных трубопроводов и шлангов, особенно внимательно осмотрите места, где они крепятся к колесным тормозным цилиндрам. Не поленитесь, и проверьте резиновые пыльники цилиндров, а также направляющих суппортов. 


Поочередно повернув колеса автомобиля вправо и влево до упора, можно оценить состояние передних стоек подвески. 

Проверьте величину свободного хода руля (люфт), плавно пошатывая руль вправо – влево до момента, когда колеса начинают вращаться. Для большинства автомобилей значение свободного хода не должно превышать расстояния в 1,5 см, измеренного по наружной дуге рулевого колеса.


Проверив значение люфта рулевого колеса, приступают к проверке люфта передних колес. Для этого нужно заблокировать руль, и попытаться раскачать колесо вправо – влево, а также вверх - вниз.


Люфт колеса в горизонтальной плоскости обычно свидетельствует о неисправностях в рулевом механизме, а люфт по вертикали говорит о неисправности подвески, например, об изношенности ее деталей. Также причиной люфта колеса может быть износ или неправильная регулировка подшипников ступицы колес. 


После осмотра ходовой части, можно приступать к проверке ее «на ходу», то есть во время поездки.


Перед поездкой не забудьте проверить давление воздуха в шинах и привести его в норму.


Далее, двигаясь на автомобиле на ровном прямолинейном участке дороги, отпустите руль. Если при этом машину уводит в сторону, то, возможно присутствуют нарушения в геометрии подвески авто, или даже всего кузова. Также это может быть связано с неправильной регулировкой углов развала-схождения колес


Во время поездки попробуйте резко затормозить. Если при этом ощутимо проседает передняя часть авто, возможно амортизаторы исчерпали свой ресурс и их нужно заменить. Проверить работу амортизаторов можно и другим способом – подойдите к стоящему автомобилю и качните его, надавливая на крыло, и тут же отпустив.


Если амортизатор исправен, то автомобиль качнется только вверх – вниз, возможно еще немного вверх, после чего остановится. Длительное «раскачивание» кузова говорит о неисправности амортизатора. 


На изношенность ШРУСов у переднеприводных автомобилей указывает хруст, который слышен, когда автомобиль начинает движение с максимально вывернутыми колесами. 


Прокатитесь на машине по неровной дороге, прислушиваясь к посторонним звукам в подвеске, а также обратите внимание, не ощущается ли вибрация рулевого колеса. Такой признак может свидетельствовать о деформации колесных дисков.