Avariya.Net » Статистика ДТП » Такой интересный Додж Неон


Такой интересный Додж Неон


Додж Неон


Автомобиль Додж Неон впервые показали в 1993 году на автосалоне во Франкфурте, что сразу привело его на европейские рынки. Данная модель выпускалась под различными марками, меняя лишь значки, и увидела несколько своих модификаций. Например, это был и классический седан, и небольшое купе.


Соответственно внешности, озорная двухдверная модель была оснащена более мощными техническими возможностями. Так, на нее был водружен двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью в 155 лошадей. Этот спорткар был способен развивать скорость свыше 200 км/ч и набирал обороты, ускоряясь до 100 км/ч чуть больше, чем за 8 секунд. Неудивительно, что машина нашла массу поклонников по всему миру. В России в те годы иномарки еще не так активно покупались, как сейчас, поэтому единичные экземпляры появлялись с некоторым фурором. Что и говорить о запчастях, цена крыла на Додж Неон в те времена была удивительной. Но еще заоблачнее виделась возможность в принципе найти запасные части на авто иностранного производства. Интернета тогда тоже не было, чтобы так просто можно было отыскать хороший магазин с адекватными ценами, да еще и на территории России.


Надежность машин позволила им оставаться на рынке вплоть до 2005 года, когда перестали выпускаться обновленные модификации. Но водители продолжают не только ездить на них, но и находятся те автолюбители, которые сознательно ищут интересные модели Додж Неон и приобретают их сегодня. Сегодня купить бампер для Додж Неон так же просто, как и любые другие детали. Важно найти надежного поставщика, предлагающего комфортные цены, и можно совершенствовать свою машину сколь угодно долго.


Дизайн марки и всех ее моделей вызывал восхищение, был принципиально новым – таким, какими сейчас видятся концепт-кары на автосалонах. Сейчас эти очертания – привычная классика, и в потоке современных машин едва ли будут особенно заметны. Но для почитателей марки формы Додж Неон – естественно, самые лучшие и неповторимые.


Многие особенности этого автомобиля, включая просторность салона, делают его близким к классу D. Удобство внутри было классикой для авто иностранного производства и поражало россиян тем, как все устроено «для людей», продумано до мелочей, функционально.


Модель отличалась какими-то особыми чертами и характеристиками, призывая выбирать именно Додж Неон. Поклонники точно знают, что качественные детали на свою машину всегда могут найти здесь.