Реклама:
Avariya.Net » Статистика ДТП » Чем следует руководствоваться при выборе оценочной фирмы


Чем следует руководствоваться при выборе оценочной фирмы

Чем следует руководствоваться при выборе оценочной фирмы

Оценочных компаний, предлагающих услугу проведения независимой экспертизы техники, сегодня существует огромное множество. Но ведь нельзя поручить столь ответственное дело первой попавшейся фирме.


Для начала следует найти в интернете несколько оценочных компаний, расположенных ближе к вашему дому или офису. Согласитесь, удобнее решать все вопросы неподалеку от своего постоянного местонахождения, чем бегать через весь город.


Конечно, если в пределах своего района вы не найдете подходящую фирму, то этим удобством придется пренебречь. Для поиска данной информации можно использовать сайт http://mitragrup.ru/otsenka-ushcherba-avtotransportu.


Итак, список оценщиков с номерами телефонов и адресами у вас перед глазами. Для начала убедитесь, что данная фирма расположена не в здании страховой компании, а также в том, ее нет среди тех, которые вам там посоветовали. Связано это с тем, что в обоих случаях нельзя надеяться на независимую экспертизу. Такие структуры находятся в тесном сотрудничестве со страховщиками.


Первый визит в оценочную компанию


Надо посетить офисы выбранных компаний. Следует оценить кадровый состав фирмы. Для этого можно пообщаться с менеджером и узнать, в какой области специализируются работающие у них эксперты.


Если менеджер начнет расхваливать сотрудников, специализирующихся исключительно в области независимой технической экспертизы транспортных средств, можете спокойно отправляться в следующую. Дело в том, что сложно обеспечить достаточным количеством одинаковых заказов большое число работников. Если это фирме под силу, то на ее честность надеяться не стоит. Клиентов ей, скорее всего, поставляют все те же страховые компании.


Если при первом знакомстве вы не обнаружили никаких изъянов, можете переходить к следующему этапу, а именно: попросите представить учредительные документы. Среди них обязательно устав и свидетельство о госрегистрации. Внимательно изучите устав. Он должен содержать пункт, предусматривающий в качестве деятельности компании проведение независимой экспертизы ущерба при ДТП.


Требования к специалистам оценочной компании


В случае полного порядка с учредительными документами, можно переходить к ознакомлению с информацией о сотрудниках, которые будут проводить оценку ущерба автотранспорта. Имейте в виду, что у эксперта должно быть высшее автотехническое, а не педагогическое или юридическое образование. Дело в том, что на получение акта высокого качества можно надеяться лишь в том случае, если он будет составлен настоящим специалистом в этой области.


Не помешает также изучить другие документы исполнителя, среди которых страховые полюсы, свидетельство о переподготовке, переоформленное не ранее 3 лет назад, свидетельство о членстве эксперта в оценочном СРО.