Avariya.Net » Статистика ДТП » Место сборки Kia Sportage 3


Место сборки Kia Sportage 3

Кроссоверы Kia Sportage 3 попадают в Россию с конвейера Киа Моторс словацкого города Жилина. После сборки в этом городе автомобили частично разбирают и в виде отдельных узлов и агрегатов транспортируют на Калининградское предприятие «АВТОТОР». Только после сборки на этом предприятии дилерские центры получают конечный результат в виде полностью готового к продаже авто. Именно высокие таможенные поборы на автомобили в полной комплектации вынуждают и производителей переправлять через границу машины в разобранном виде.


Разбирают автомобили Киа, не слишком основательно и это подчеркивает тот факт, что сборка Kia Sportage 3 на Калининградском предприятии, имеет лишь 20 операций.


Словацкая земля дала приют альянсу Kia-Hyundai под конец 2006 года. Первыми с конвейера сошли хэтчбеки с пятью дверями Киа Сид. Июнь 2007 года положил начало выпуску семейства Киа Спорейдж, первым из которых стал Спортейдж -2. Спустя три года, к семейству Киа присоединился кроссовер Хьюндай IX35. Параллельно с выпуском автомобилей, завод в Жилина, так же производил двигатели для Хьюндай в Чехословакии.


Тонкости сборки Киа Спортейдж


Всего, до недавнего времени, сошло с конвейера 158 900 авто и стоит отметить, что завод работал на все 100% мощности. Семейству Спортейдж, от этого пирога досталось 48% - практически каждый второй автомобиль. Такой процент явно демонстрирует повышенный интерес к этой модели. Хотя, Kia Sportage пришелся по вкусу многим государствам, тем не менее, львиную долю выпускаемого объема забирает Российский рынок. Для удовлетворения их потребностей выделяется почти четвертая часть всех выпускаемых автомобилей – 24%.


Производство Kia-Hyundai высоко автоматизировано на всех этапах. Практически почти все работы по штамповке, сборке основных узлов, сварке, покраске осуществляют роботы. Людские ресурсы задействованы в основном,  для  наладки оборудования, контроля производственного процесса и для выполнения операций, не подлежащих роботизации.


Это подчеркивает тот факт, что на таком большом предприятии, где ежегодно выпускается в среднем 300 000 автомобилей, работает всего 3900 человек. Не сложно вычислить, что за год, на одного рабочего припадает, около 80-ти автомашин. К примеру, о скорости производственных процессов говорит то, что на выпуск одной приборной панели уходит 20 секунд.


Все эти факторы позитивно отражаются на  стоимости. Например, цена на Киа Спортейдж 2014, при всех его достоинствах находится в рамках от 909 900 до 1 459 900 рублей.


Контроль за качеством, выпускаемой на заводе продукции, многоуровневый и в основном роботизированный. Дефекты определяются с помощью датчиков, которые определяют брак лучше любого человеческого глаза. После тест - контроля на заводском полигоне, автомобиль разбирают и доставляют в Россию.