Avariya.Net » Статистика ДТП » Произошло ДТП - что делать, куда звонить и к кому обращаться.


Произошло ДТП - что делать, куда звонить и к кому обращаться.

У вас произошло ДТП? И по условиям полиса КАСКО вам обязательно необходимо присутствие аварийного комиссара, а вы с этим никогда не сталкивались и не понимаете, кто это. Давайте попробуем разобраться.



Аварийный комиссар – как правило, физическое лицо, к услугам которого прибегают страховые компании для защиты своих интересов при наступлении страхового случая. Аварийные комиссары занимаются фиксацией страхового случая и осмотр места происшествия, и выяснение причин аварии, и оценка понесенного ущерба в случае аварии, и осмотр застрахованного имущества, и даже психологическая поддержка участников ДТП.
В некоторых случаях, по указанию страховой комиссар  может  собрать информацию о местном страховом рынке, разыскать пропавший груз и реализовать поврежденное имущество.
Аварийный комиссар не должен заниматься деятельностью сотрудников ГИБДД, он не может их заменить, должен разобраться только со страховым случаем. Зачастую встречаются юридически низкопрофильные специалисты, которые выдают себя за проффесионального комиссара и за дополнительную плату предлагают выступить на стороне страховщика в качестве успешного адвоката по ДТП, с более выгодными для него обстоятельствами ДТП. Не стоит на такого сотрудника даже ориентироваться.


Прибыв на место происшествия, аварийный комиссар обязан проконсультировать всех участников ДТП об аспекте дела, оказать помощь в ведении юридической документации, подсказать где и как лучше всего провести автотехническую экспертизу, подобрать грамотных адвокатов для решения проблемы.
Не смотря на то, что институт аварийного комиссариата существует в России с 1998 года, на законодательном уровне он, к сожалению, не определен.  Саму страховую компанию законодательное закрепление смогло бы защитить от внешних факторов, например таких, как необоснованные выплаты, а саму компанию вывести из числа слабых частных предпринимательских организаций и поставить на уровень государственных компаний, а также это смогло бы избавить рынок от неквалифицированных и недобросоветных мелких организаций, ставивших своей задачей не помощь клиентам, а извлечение прямой финансовой выгоды в ущерб своему имиджу и интересам страховщика.


Но в настоящее время в этом направлении делаются положительные сдвиги, в систему задач аварийного комиссара входит все большее количество задач и функций, уже сейчас некоторые компании предоставляют своим клиентам услуги оформления страховых документов КАСКО и ОСАГО на месте происшествия, в скором будущем это должно повлечь за собой закрепление ваших интересов.


Некоторые положения института аварийного комиссара содержатся лишь в некоторых пунктах Налогового Кодекса РФ (часть 2; п. 9 ст. 294, п. 10 ст. 293) и Общероссийском Классификаторе Профессий.
Уже сейчас российская система аварийного комиссариата заимствует из европейской практики некоторые положения, в частности, возможность обращения по урегулированию убытков в "свою" страховую компанию по прямому возмещению убытков (данное оформление Дорожно Транспортного Происшествия возможно только без сотрудников ГИБДД и материальным ущербом до 25 тысяч рублей).
В статье 49 Гражданского Кодекса указано, что создание службы аварийных комиссаров возможно в любой организационно-правовой форме. Это указывает на свободу деятельности данных служб на территории Российской Федерации, что позволяет им развиваться и использовать новые способы и инструменты нахождения диалога и контакта с клиентами, но, в свою очередь, позволяет проникнуть на рынок антиправовым элементам, которые способны нанести существенный вред правам водителя и всей дорожно-правовой ситуации в стране.
Еще один момент, который вам важно учесть - является ли требование о вызове комиссара  вашей обязанностью перед страховой компанией.