Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » «Гоп-стоп» на дорогах


«Гоп-стоп» на дорогах

«Гоп-стоп» на дорогахНу почти в конце зимы пробуждается не совсем только природа. К сожалению, ныне на магистралях регулярно происходят разные "подставы" и ограбления. Предполагается и обычное оживление активности "барсеточников".
Где наиболее часто происходят аналогичные кражи? На парковках рядом банков, офисных домов, базаров, магазинов, торговых центров автозапчастей, солидных зрелищных заведений причем даже на АЗС. Словом, в местах, куда имеют все шансы подъезжать обеспеченные люди. Ранее лично стереотипной обстановкой было проколотое колесо. Банально, не так ли? Данный прием уходит в прошедшее. Покрышки ныне более не прокалывают. Вполне вероятно, шоферы теснее не "проводятся" на данную схему. Быть может быть, "барсеточники" стали изворотливее. Но несмотря на все вышесказанное придуманы новейшие способы "кидания" автовладельцев...

Подставной "жигуль"

Не так давно был этот случай. Восьмого марта шофер "Audi" остановился в пределах метро покупать супруге цветочки. Покупал, сел в автомашину, отправился, лишь стекло лобовое некоторое нечистое оказывается. Испробовал промыть, хотя стало еще ужаснее. Тяжело ехал еще километр. Абсолютно теснее ничего не было заметно. Принял решение протереть. Незамедлительно подъехал "жигуль", пассажир которого задался вопросом про то, как добраться к базару. Покуда шофер изъяснял, с переднего сиденья стащили портфель. Оказывается, собственно "барсеточники" залили стекло "Audi" лаком для волос и всю дорогу "водили" машинку. ашину.

А очередной новейший метод "расторжения брака". Вы ставите автомашину на неохраняемую стоянку и уходите по делам на пару месяцев. Улучив эпизод, "барсеточники" разливают масло у левого переднего колеса авто. Возвратившись, вы видите непонятную лужицу. Подозревав течь тормозухи или же запиравших сумочку либо портфель на переднем сиденье и вот ведь залезаете под капот. Конечно, не заперев автомашину. И моментально преображаетесь в лоха. "Барсеточники" лишь данного и ожидали.


Грабеж средь бела дня

Однако, почти все шоферы попадаются и на "традиционные" приемы. Заявим, вы припарковываетесь, чтоб заскочить в торговый центр, глушите двигатель, собираетесь выходить из авто, как здесь со стороны окошка подъезжает "жигуль". Пассажир с мольбой в гласе просит пояснить дорогу до улицы, проспекта, отеля, клиники и так далее Весомая составную часть! Автомашина останавливается не наверняка против окошки, а немного позади. Для чего же? Чтобы вы, изъясняя путь, как можнож посильнее вывернули назад шейку. Тогда уже в том числе и боковым зрением трудоемко ощутить, собственно творится в салоне.

В данное время самый бойкий компаньон "заблудшего" экипажа с проворством кошки очень тихо (на иностранных автомобилях данное как говорится не неувязка) откроет дверь и незамедлительно выкрадет то, на собственно законопреступники еще заблаговременно положили глаз. Непосредственно заблаговременно. Данные мобильные шайки курсируют на машинках по улицам в поисках еще один потерпевшие. Аспект, как возможно додуматься, несложный. Данное барсетка, сумочка, портфель либо пакет на заднем либо переднем пассажирском сиденьи. Очевидно, автомашину подбирают в отсутствии пассажиров, чтоб шофер был 1. Особенное внимание уделяют дамам. Дамы, как ведомо, все значимое держат в собственных сумочках...


Приемы "кидания"

Зачастую "щипачи" практикуют на АЗС. Заявим, благоверный с супругой заезжают заправиться. Шофер следует заплатить, благоверная посиживает в автомашине. Здесь сразу раскрываются две задние двери, налетчики забирают лежащую позади сумочку, скачут в иностранную автомашину и отбывают. Время от времени подходят с картой и требуют пояснить дорогу. Мол, мы сами не районные, нужно безотлагательно ехать на такую-то улицу. Кроме того развернув карту, "барсеточники" кладут ее на вашу машинку (порой в том числе и на лобовое стекло). Затем водят пальцем по схеме, устанавливаются: "А в случае если так ехать?". Именно тем позволяют собственным напарникам "обчистить" салон.

Возникла очередная уникальная схема "кидания". В нежели ее сущность? Похитить значимый груз из машинки. Представьте обстановку. Грузовой авто либо микроавтобус с значимым багажом располагается на стоянке. Место не очень многолюдное. Шофер отошел на пару месяцев. Пробивают сходу 2 колеса. Природно, "запаской" не ограничишься. Подворачивается мужчина, который дает подсказку шоферу, где ближний шиномонтаж. Опосля того, как водитель уходит с пробитым колесами, подъезжает бригада, вскрывает автомашину, перегружает груз к себе...


Мобильные технологии в поддержка аферистам

За последние месяцы стают всё наиболее популярными виды афер с использованием мобильников. "Развод" наиболее лихой, нежели прокалывание аферистами заднего колеса машинки для кражи барсетки с наличными средствами и документами.

Он делается в месте с затрудненным перемещением, где машинки двигаются со скоростью максимум 30 км в час — около остановок, рынков и т.п. Другими словами, где неизменные пробки или же скопления автомашин.

На дорогу выпрыгивает юноша, который перемещается боком либо спиной к вашей автомашине. При всем при этом он общается по мобильнику. В реальности аферист получает по телефонному аппарату памятки от напарника, скажем в какую сторону идти, чтоб локтем задеть зеркало вашей машинки и с разворота свалиться на капот. На локтях под курткой у плута хоккейные щитки. Потому при контакте зеркало выламывается. А звук таковой, словно разрываются и кровля с дверью.

Далее все случается по безвинному сценарию. Мошенник заявляет, собственно вроде не получил травмы, органы внутренних дел вызывать не желает. И уходит. Хотя через час "потерпевший" говорит в органы внутренних дел про то, собственно вы (сообщник плута записал и, вполне вероятно, заснял на сотовый телефонный аппарат неприятное событие) исчезли с места наезда.

Затем вероятны всевозможные варианты шантажа и компенсаций телесных дефектов. Наиболее часто настоятельно просят выплатить валютную "компенсацию". Сумма — до 10 тыщ усл. еден.. В ином случае, по украинским законам, когда шофер наехал на прохожего и укрылся — тюрьма.

Присутствует и иная схема перехитрить шофера с помощью мобильника. 1 из аферистов звонит на мобильные телефонные аппараты жителей нашей планеты, номера которых он выяснит из объявлений по реализации дорогостоящих машин. Представляясь своим людям абонента, он извещает, собственно стал виновником ДТП со критичным финалом. Потом 2 аферист, представляясь работником дорожно-постовой службы (ДПС), рассказывает, собственно можнож "замять дело" — средства нужно было доставить по условленному адресу и положить в почтовый ящик. 3 соучастник правонарушения ведет внешнее наблюдение за человеком, который дает согласие платить, а потом конфискует оставленные им наличные средства.


«Гоп-стоп» в период езды

Есть и прочие варианты грабежа, к примеру, напрямик в период езды, как скоро мошенники принуждают шофера быть виновником автоаварии. Тогда аферисты подбираются к едущему спереди кару на 2-ух машинках. 1-ая, отчаянно мигая фонарями, принуждала жертву перестроиться в правый ряд, где перемещается 2-ая автомашина мошенников — старая, хотя элитная иностранная автомашина. Прибавив скорости и попав в мертвую зону видимости "водителя-лоха", она подставляет ему под удар свое мятое переднее крыло.

В виде потерпевшие, в большинстве случаев, выбирается новый авто среднего класса. Собственники таковых автомашин практически в ста процентах случаев — люди хорошо зарабатывающие, привыкшие к благоприятной безмятежной жизни. В стрессовой ситуации им легче откупиться.

В ином очень знаменитом варианте "подставы" плутами сможет употребляться только 1 авто. Быстро стартовавши при выезде с побочной дороги на основную, он неожиданно без использования первопричины быстро нажимает на тормоз. Шофер, двигающийся сзаду, не успевает отреагировать и попадается в сети мошенников.

Есть и аферисты, которые работают наиболее дерзким образом. Они предварительно мигают фонарями собственной вероятной жертве, а после этого придавливают ваш кар к обочине. Мошенников наверное минимальное количество двое: 1 подбегает к дверце, 2-ой обходит вашу машинку если взглянуть под другим углом, и царапает крыло машинки железным предметом. Позже аферисты разговаривают, собственно их авто «жертва», другими словами вы, зацепили издавна, и вас еле-еле догнали. Потому что «виновный» в ДТП укрылся с место конфликта, то обращаться в органы внутренних дел либо страховую фирму нет толку, вам, согласно заявлению, ваших преследователей никто не уверует.

Наличествует и поболее обычный вариант, как скоро «жертва» выходит из торгового центра к собственному кару, и видит пробитое колесо. Хозяин раскрывает автомашину, дабы положить покупки и сразу подходит человек для предложения поддержки. В случае отказа он продолжает с автовладельцем разговор, жалуясь на нелегкую шоферскую судьбу. В период данного отвлекающего маневра подельник мошенника вытаскивает из авто все значимые вещи.