Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Основные проблемы настройки ГБО


Основные проблемы настройки ГБО

Кстати, если вы хотите решить проблему такой спец техникой как лесовоз, то этот вид техники в принципе очень хорошо себя зарекомендовал в лице бренда Скания. Тем более что лесовоз Скания купить можно по очень выгодной цене. Настоятельно рекомендуем и вы будете приятно удивлены результатом.

Основные проблемы настройки ГБО
Существует 3 основных причины, по которым рабочие параметры газобаллонных систем отклоняются от нормы:

  • В установочном центре нет специализированного оборудования.

  • Комплект не соответствует конкретной модели двигателя.

  • Монтаж системы выполнен некачественно.


Рассмотрим каждую из них подробнее.
Отсутствие специализированного оборудования
Суть газобаллонной системы заключается в том, чтобы адаптировать двигатель для использования газового топлива, не внося радикальных изменений в его конструкцию. В некоторых сервисных центрах при настройке ГБО используется только 2 метода тестирования: визуальный и механический. Но для обеспечения максимально точной работы системы и устранения всех погрешностей требуется специальное компьютерное оборудование.
Несоответствие ГБО модели двигателя
При выборе комплекта ГБО необходимо учитывать объем двигателя, количество цилиндров. Современное газобаллонное оборудование, оснащенное блоком управления с электронным контролем впрыска, дает возможность добиться максимально взвешенной дозировки газовой смеси.
От точности работы данного узла напрямую зависит эффективность использования ресурса двигателя. Работа форсунок должна четко соответствовать характеристикам мотора. Даже малейшие отклонения от стандартных значений могут повлечь за собой серьезные последствия, спровоцировав поломку двигателя и неисправность ГБО.
Некомпетентность установщиков
При установке ГБО вводятся первичные настройки, на основе которых задаются рабочие характеристики. Здесь нужно знать не только тип впрыска на конкретном авто, но и массу других параметров. Точность настройки и определяет, кто ее выполнял: опытный специалист или любитель-самоучка.
Правила настройки ГБО
В завершение рассмотрим основные правила настройки газобаллонной системы:

  • Время пуска газовой и бензиновой смеси не должно отличаться.

  • При переключении с бензина на газ время открытия бензиновых форсунок должно оставаться таким же, как и прежде.

  • Если время открытия форсунок изменилось, коэффициент топливной карты необходимо скорректировать.


Помните о том, что при неправильной регулировке контроллера происходит изменение скорости подачи топлива. Как следствие, это негативно сказывается на запуске автомобиля, ускоряя износ стартера. Чтобы избежать подобных проблем, установку и настройку ГБО следует доверить профессионалам.