Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Из чего состоят тормозные колодки?


Из чего состоят тормозные колодки?



Разумеется что хорошая и исправная тормозная система, это гарант вашей безопасности, и безопасности вашего автомобиля. Ведь даже незначительные повреждения вашего авто, могут испортить вам настроение на долго. Но кузов защищать нужно не только хорошей реакцией и тормозной системой, но и хорошими средствами, которые защищают кузов от неблагоприятного внешнего воздействия. И одним из лучших является Ceramic Pro 9H: https://dtl.expert/nanoceramic/, это канокерамическое покрытие которое будет служить защитой для вашего авто долгий срок. Много положительных отзывов получил данный товар - советую вам попробовать.



Из чего состоят тормозные колодки?Любая классическая тормозная колодка состоит из двух частей. Это подложка и, так называемая фрикционная пластина. Обе части прочно склеены между собой.
Чтобы придать подложке нужный цвет, её подвергают обработке, либо анодируют, либо просто окрашивают. Если же колодка создаётся для использования на спортивном автомобиле, то подложку покрывают специфическим составом, содержащем в себе керамику. Эта дополнительная обработка позволяет сдерживать тепло от быстрого распространения по тормозной системе.



Пластинка


Фрикционная пластина – это основная и самая главная часть всей тормозной колодки. Именно фрикционная пластина прижимается непосредственно к тормозному диску во время торможения. И чем сильнее давление, тем больший эффект трения. В этот момент скорость автомобиля снижается, а колодки и тормозной диск нагреваются.

Как уже стало понятно, о качестве тормозной колодки следует судить по составу фрикционной пластины. Именно качественный состав позволит безболезненно преодолеть высокую температуру, неминуемо возникающую при торможении. Состав этот содержит в себе порой десятки различных веществ. Это несколько видов абразивов, связующие их элементы, усилители, модификаторы... Полученный материал прессуется и в отвердевшем виде становится фрикционной пластиной, которая, в свою очередь, и крепится к подложке. В совокупности фрикционная пластина с подложкой и являются тормозной колодкой.




Рецепт хранится в тайне


Мировые производители тщательно скрывают составы и пропорции составляющих, а также материалы, используемые ими при производстве тормозных колодок. И это можно понять, ведь некоторые мировые бренды годами производили испытания в своих лабораториях, добиваясь безупречных результатов. И всё же ни для кого не секрет, что практически у любого ингредиента существует его более дешевый в производстве аналог, как правило, в ущерб качеству. Этим часто пользуются некоторые производители, предлагающие тормозные колодки по весьма привлекательной цене, но надо понимать, что служат такие колодки не долго.
Если Вы ищите где заказать лимузины крайслер для празднования какого либо торжественного события, то советуем обратиться в компанию Лимузенок. Там, Вам предоставят практически любой лимузин по очень заманчивой цене.