Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Новый старый знакомый от Mitsubishi


Новый старый знакомый от Mitsubishi

Новый старый знакомый от Mitsubishi


Возвращая к жизни старичка Pajero Sport, инженеры автомобильной компании Mitsubishi поставили себе амбициозные планы по реализации 140 тысяч автомобилей. Исключая Европу, в регионы распространения были включены, помимо России, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и далекая Южная Америка. Так же оставили Австралию и Океанию.

Реализуя обновление модели и разрабатывая новые дизайнерские задумки, инженеры уделили большее внимание задней части кузова, оставив переднюю часть практически без изменений, позаимствовав ее у пикапа L200. Учитывая опыт дизайнеров в производстве прошлых моделей, можно было ожидать более оригинального решения для задней части, однако получили то, что получили. Довольно невнятный дизайн чем-то напоминает заполонивший весь мир китайский автопром, а общую безрадостную картину дополняет слабенькая выхлопная труба. И это с учетом того, что автомобиль позиционируется как спортивный. Запчасти для данного автомобиля можно купить без труда и за небольшие деньги, так например Бампер передний Mitsubishi Pajero Wagon IV можно приобрести на сайте autosea.com.ua за 6 562.50грн.

Кто знает, вполне возможно этого и достаточно. Силовая установка представлена бензиновым двигателем с рабочим объемом камеры сгорания 3.5 литра. Так же в линейке моторов нашлось место и для двух дизельных вариантов: на 3.2 и 2.5 литра. Так что новое поколение Mitsubishi Pajero Sport довольно неплохо оснащено технически, что делает его заметным среди огромного количества самых разнообразных автомобилей. К неплохой подборке силовых агрегатов очень кстати и прекрасно себя зарекомендовавшая система полного привода, успешно используемая еще на Pajero IV.

К реализации на рынке предусмотрена и модель, рассчитанная на пять посадочных мест (вместо семи) и оснащенной турбированным четырехцилиндровым двигателем на 3.2 литра. Развиваемая мощность двигателя составит не более 160 л.с.

Кроме различных модификаций и ограничений, предусмотренных для тех или иных вариантов, будет практиковаться и разное название нового автомобиля. Так, если на отечественном рынке автомобиль будет носить классическое название Pajero Sport, то в Океании – Challenger, в Южной Америке Nativa, в Центральной Montero. Ну, а для Японии приготовили и вовсе оригинальное Galant Fortis.

И хотя называется Mitsubishi Pajero совершенно по-разному, но по сути мало что нового припасено для потенциальных покупателей. Серьезным испытанием и стартом продаж должна стать мировая премьера, которая готовиться на автосалоне, который откроется в Москве в известном автомобильном салоне Крокус Экспо. После презентации станет ясно, насколько обоснованным и серьезным было решение дизайнеров и инженеров, которые решили анимировать давно известную и частично модернизированную модель. Ведь у него много достойных и уже раскрученных оппонентов, которые и более шикарны и более мобильны. Взять тот же Mitsubishi Outlander. Однако, только время и многочисленные автолюбители смогут дать четкий ответ – какая судьба уготовлена Mitsubishi Pajero Sport.