Avariya.Net » Советы автомобилисту » Угон автомобиля. Как это происходит.


Угон автомобиля. Как это происходит.

Угон автомобиля. Как это происходит.57% автоугонов совершается в ночь. Авто тихо-мирно стоит после сложного дня у вашего подъезда. На свежем воздухе, вокруг никого — тиш да гладь. Лакомое время для угонщиков.

Каждодневные сводки новостей звездят статистикой автоугонов автомашин: «за сутки в городке угнано 3 машины; все автоугоны были осуществлены под покровом ночи…» и так далее. За сводками ГАИ стоят настоящие люди, пережившие трагедию, быть может в том числе и наши свои люди, приятели. Если честно, трудоемко предположить чувства переполоха, как скоро водитель подходит к месту стоянки и вовсе не обретает собственный авто. Через некоторое время начинаются звонки, разбирательства в ГАИ, а позже протоколы, справки и так далее Опосля осознания возникшей обстановке, в голове встает вопросец «Как так удалось, почему я? Почему конкретно мой авто?». Осмотрим, как угоняются автомашины и как реально избежать данной катастрофы.

Вариант № 1.
1 из часто встречающихся автоугонов — от подъезда либо со стоянки торгового центра, в разгар трудового дня на очах у множественных прохожих. В таком случае в том числе и пребывают очевидцы, а ежели автоугон происходил от ТЦ, значит и видео с камеры внешнего исследования. Хотя, практика показывает, данное слишком мало подсобляет следствию. На пленке, например, заметно как вы отступаете от машинки и следуете в торговый центр. Сразу в последствии того, как авто поставлен на сигнализацию, бывает замечен незаметный человек и начинает за Вами присматривать (или же стоять у входа в помещение). Как установлена «слежка», обнаруживается 2 человек, который ломает ваш авто и отбывает в незнакомом направлении.
По таковой схеме традиционно уводят машинки в отсутствии сигнализации, желая посещали случаи, как скоро авто был обустроен спутниково — поисковой системой. Как непосредственно грабители «пробираются» в систему? В последствии постановки на службу охраны с брелка получается перехватить в эфире его код (в том числе и раз он динамический), кар снимается с охраны, а с помощью чипованного ключа ломается замок зажигания. Все просто: штатный иммобилайзер на машинках одной модели причем даже марки устроен идиентично и угонщик, специализирующийся на аналогичном авто, к борьбе с данным приспособлением готов. В последствии подбора кода брелка снятая с охраны сигнализация выключает блокировки мотора и вовсе не мешает автоугону. Спутниковую систему, в большинстве случаев, глушат, вводя в эфире сильную помеху на частоте ее передачи, после этого раскрывают машинку и начинают перемещение. В случае установленной на авто спутниково-поисковой системы, в эпизод проникания, блок системы на совесть связывается со спутниками масштабной системы позиционирования, получает координаты, широту и долготу, хотя вот передать данные эти не имеет возможности из-за неимения канала GSM-связи. Не лишним будет заметить, что, время от времени возможно квалифицировать начало сканирования брелка сигнализации: невозможность с первого раза поставить автомашину на службу охраны (либо снять ее с охраны), со 2-го, третьего раза постановка случается, хотя чуткий хозяин после чего обязан насторожиться.
Единственным противодействием считаются «секретки» разного значения трудности. Обедали таковые будут находиться в вашем авто, у угонщика просто не остается времени разбирать салон и выискивать сокровенную клавишу.

Вариант № 2.
57% автоугонов совершается в ночь.
Обыкновенно во-первых испытывает страдания сигнализация — возмутитель ночного спокойствия. Далее наступает поиск блоков, разбор машины, обнаружение блокировок, попытки завести движок. Спутниковая система, наверное, заглушена, и когда в том числе и сумела пробиться, то время до приезда органов внутренних дел есть еще, и переместить машинку на иное место (располагающийся рядом двор, располагающаяся рядом улица) не сочиняет практически никакого труда, а на экране диспетчера останутся обветшавшие эти. В такой ситуации выручает исключительно превосходный, творчески поставленный иммобилайзер. Подбор кода его ловок или же контактных ключей редкое явление, больше глубоко запрятанная блокировка делается камнем преткновения, кроме того до мероприятия сосредоточенные на ее поиску время тратится на типовые ходы: обход штатного иммобилайзера, проворачивание замка зажигания, поползновения завести, подачу кормления «напрямую». Как показывает практика, собственно блокировку может быть полезно не совсем только скрыть, ведь и закрыть доступ к ней мех-ским приемом. Замки капота стают тут просто непременными. При квалифицированной установке их взлом настоятельно просит времени, а основное, — особого прибора, который порой как оказалось в свободном доступе у преступники.
По версии структурах правопорядка, в ночь основное победить время, потому любая свежая железяка, вставшая на пути угонщика, делает свое дело. Замки на КПП и управляющий вал оказываются не избыточными. Заключительные стают больше знамениты. Их слишком неловко ставить любой разов, уходя из авто, но и драться с ими не презент. К слову, таковой замок можнож осматривать в варианте обороны от автоугона деньком, как кандидатуру секретке.

Вариант № 3.
Очередной распространённый способ автоугона — насильственный. Тогда вас просто выбрасывают из авто либо отбирают ключи. Эту обстановку сложно предусмотреть, хотя частично спрогнозировать можнож. Чтобы достичь желаемого результата соблюдаем немного верховодил:
— коль скоро ваш кар заорал под окошками, не надо сходу бегать к нему с ключами в руках — осмотритесь;
— когда вы совершаете манёвр, станет не ненужным закрыться за рулем автомобиля снутри;
— при общении с сторонними приспускать стекло, не оставлять ключи в замке зажигания на заведенном движке при походе за табаком.
Как заявляет этническая мудрость, «мы сами становимся заложниками собственной неосторожности». Коль скоро вы не банкир и олигарх, не имеете в собственном повиновении секьюрити или же своих телохранителей, рекомендуем подстраховываться техническими способами.
Замечательно себя показали в такой ситуации спутниковые поисковые системы. В случае автоугона, нужно в кратчайшие сроки позвонить на пульт, или, выходя из машинки, сделать «противоразбойный метод» (в тех случаях в том числе и звонок не будет нужно). Кандидатурой «спутникам» считается иммобилайзер, исполняющие схожий метод. В последствии того, как раскрывалась дверь, система автоматом запрашивает сигнал от ловки, ключа, просит приложить след пальца к считывателю. Крупнейший спор между профессионалов только в том, через какое время обязан глохнуть мотор, раз хозяин не распознан.

Вариант № 4.
Афера. Присутствует масса методов вынудить хозяина покинуть кар и бросить при всем при этом ключи в замке зажигания. Тут стоит припомнить, к примеру, про консервную банку, привязанную к заднему бамперу машинки. Вы возвращаетесь, садитесь, запускаете движок и начинаете перемещение. Сзаду раздается шум железа, вы выходите, наблюдаете на банку и природно её отвязываете. Ключи, окончательно, вы оставили в замке зажигания. В следствии автомашина отбывает, а банка у Вас в руках. Тому, кто присутствует в данное время за рулем, угрожает в гораздо лучшем случае заметка за хулиганство, при этом данное надобно станет еще убеждать в суде. Случались случаи, как скоро ключи выкрадывались напрямик из сумки либо кармашка. Дабы данного недопустить, надо быть просто внимательным.

Вариант № 5.
Самый санкционированный вид автоугона — с помощью эвакуатора. Эвакуатор с орущим на нем каром никого в мегаполисе не впечатляет. При всем этом контролированием их работы солидно никто не занимается. При погрузке не включается в том числе и измеритель удара. Защититься возможно исключительно методом установки измерителя транспортировки, реагирующего на перемена угла наклона с передачей данной инфы на GSM-пейджер. Далее это целиком зависит от вашей реакции, как проворно вы прибудете к авто, если соблюдать условие, собственно канал передачи не станет заглушен. Еще бы, частично от данного выручает гаражное сбережение, хотя одно дело, как скоро за машинкой непрерывно наблюдает сторож, совершенно иное дело неохраняемый автогараж. Вроде как, замки на воротах работают вспомогательным этапом обороны, с иной опосля их взлома угонщик попадает в закрытое место, где в абсолютной защищенности не волнуясь про то, собственно его кое-кто заметит, сможет действовать с авто. Успешным методом борьбы при таком варианте делается авто пейджер, измерители которого действуют в том числе и на открытие ворот автогаража (!), кроме того абсолютно не очень нужно при всем при этом ставить сирену, правильнее в абсолютной тиши передавать сигнал собственнику либо охраннику на заезде.

Мы перечислили только популярные вполне вероятные приемы автоугона. Основное — знать и припоминать о предназначении различных систем. Сигнализация отвечает за тревогу при наружных действиях, иммобилайзер исполняет блокировки мотора и исполняет противоразбойный метод, замки капота закрывают доступ к движку напрямую и оберегают блокированные цепи, пейджер передает информацию обладателю, замок коробки и секретки свидетельством победить время. Как проявляет навык, непосредственно неоднозначный ансамбль дозволяет более отлично отстоять авто, и свести риск автоугона к минимальному количеству.

Узнайте на сайте persones.ru у кого из Ваших знакомых именины в ноябре .