Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Ответы на вопросы по чип-тюнингу


Ответы на вопросы по чип-тюнингу

Ответы на вопросы по чип-тюнингу


Если же автомобиль на гарантии?

Существует несколько способов изменения программы в “мозгах” двигателя. Некоторые сервисы способны считать оригинальное и проводить запись измененного программного обеспечения в большинстве автомобилей, примерно 90 процентов от всех.
В таком случае не остается никаких видимых следов работы по тюнингу автомобиля. Так как все считываемые программы останутся прежними, дилерские сканеры не смогут обнаружить изменения.
Стоит добавить, что не все программное обеспечение может быть изменено через диагностический разъем, в таком случае нужно открывать блок управления, после этого гарантию на авто могут снять. Сервисы должны заранее об этом предупредить своих клиентов, а потом решения останется за вами.

Как влияет чип-тюнинг на срок службы мотора?

Никак! Весь срок двигателя зависит только от вас, от стиля вашего вождения, как сам двигатель, так и коробка передач. Это относится и к обычному нечипованному автомобилю. Стоит отметить, что при производстве двигателя изначально в него закладывается большой резерв увеличения мощности, примерно 24 процента. Более того, при спокойной езде, мощность достигает своих максимальных возможностей, заложенных разработчиком, подробнее об этом читать на сайте.

Какие гарантии на работу тюнинга?

Некоторые сервисы дают гарантии на приобретаемое у них программное обеспечение, пока вы используете автомобиль. После модернизации у вас обычно есть неделя для тестирования проделанной работы. Если в таком случае вас не будет устраивать что-либо, то сервис обязан вернуть деньги и поставить старое обеспечение. Притом гарантия распространяется только на программное обеспечение.

Не будет ли машина дымить после тюнинга?

Конечно, нет! Если автомобиль не дымил до модернизации двигателя, то с новым обеспечением он дымить не будет. В общем, с дымлением нужно решить проблему заранее, чтобы все прошло хорошо.