Avariya.Net » Советы автомобилисту » Выбираем шины-липучки


Выбираем шины-липучки

Выбираем шины-липучки

В последнее время повышенным спросом стали пользоваться шины-липучки. Шина-липучка — это нешипованная резина, которая оснащена протектором имеющим большое количество бороздок, что позволяет с большим комфортом передвигаться по автотрассе залитой водой.
Особенность шин-липучек в том, что благодаря своему особому рисунку на поверхности они вбирают воду и отводят ее по соседним канавкам орнамента узора шины, что и создает адгезию шины к трассе. Особенно актуальными становятся шины-липучки в межсезонье и в зимнее время. С такими шинами можно свободно и вместе с тем бесшумно ездить по трассе и маневрировать на более сложных участках дороги в городе и за городом.

Марку шин-липучек выбирают в соответствии с маркой вашего автомобиля, исходя из рекомендаций завода-изготовителя. Обычно покупают шины-липучки известных брендов — Dunlop Graspic DS3 , Yokohama ice Guard IG30 или Yokohama W.Drive V902, которые соответствуют международным стандартам качества.
Шины-липучки можно протестировать и самостоятельно — на ощупь они должны быть мягкими. Даже если на улице мороз и минусовая температура, качественные шины не теряют своих эластичных свойств. Можно для пробы потрогать обычные шипованные шины — они намного тверже. Шина-липучка должна хорошо сгибаться в руке, если же она жесткая, значит у резины низкое качество или перед вами подделка.

Бороздки у шины-липучки мелкие и многочисленные. Можно взять стакан воды и облить резину — вы увидите как вода растекается по бороздкам, заполняя пространство между узором — создается впечатление, что шина впитывает влагу.

Покупать рекомендуется только новые шины-липучки, т.к. из-за своей мягкости они быстро изнашиваются, а значит шины б/у быстро придут в негодность.