Avariya.Net » Советы автомобилисту » Перегруженность автомобиля


Перегруженность автомобиля

Перегруженность автомобиля


Тесты мини-автомобилей на емкость, если в них содержится около 20 человек, несомненно, выглядят смешно, но если дело касается не просто части фестиваля или шоу, а непосредственно дорожного движения, смех становится неуместным.

Самое горькое во всем этом, что автомобиль могут перегружать владельцы, грузом и пассажирами, даже не задумываясь о том, какую угрозу они несут остальным коллегам на пути своего следования. Существует целый ряд последствий, к которым может привести такая халатность, среди них самым печальным является летальный исход.

В первую очередь, собираясь в поездку и нагружая машину чемоданами, стоит помнить о ее грузоподъемности. Традиционно это значение крепится на уровне 400 - 500 кг. Дойти до крайней точки этой отметки очень легко, поскольку в нее включены не только багаж, но и вес пассажиров, в том числе и водителя. Во избежание этого лучше не оценивать вес багажа взглядом, а воспользоваться измерительными приборами. И уж тем более, если Вы собираетесь приобрести гаражные ворота Alutech, тогда лучше всего заказать доставку на дом, если Ваш автомобиль не предназначен для перевозок больших грузов.

Следует помнить о том, что на автомобильных сидениях сзади предусмотрены всего два ремня безопасности, а потому остальные пассажиры остаются без таких и в случае резкого торможения именно они, по всем законам инерции, автоматически вылетят вперед. Это чревато травмами, ушибами или и вовсе летальным исходом, как для тех, кто будет «вылетать» так и для сидящих на передних сидениях людей.

На дороге автомобиль перегружен становится неуправляемым, доказательством чего выступают многочисленные тесты автомобилей. Это связано с давлением в шинах, которое выставляется в соответствии с показателями нормы и не рассчитывается на ус

Опасность маневров и обуславливается смещением центра тяжести автомобиля. В этой ситуации любой маневр является потенциально опасным.

Отдельным пунктом в перегруженной машине становятся тормоза, регуляторы которых рассчитан на стандартный вес машины. В заданных условиях усилия по осям распределены неравномерно. Для того чтобы частично уменьшить возможные последствия груз и пассажиров следует распределять равномерно. Но, конечно же, лучше и вовсе отказаться от такого рода поездок.