Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Что такое антидождь и есть ли от него польза?


Что такое антидождь и есть ли от него польза?

Что такое антидождь и есть ли от него польза?


Производители подобных средств говорят то, что с использованием их продукции, вам придется реже пользоваться дворниками, а обзор во время дождя будет гораздо лучше.

Какие средства антидождя различают и что из них лучше?

Антидождь делят на два основных типа. Первые – это бюджетные недорогие аэрозоли, которые распыляют на лобовое стекло автомобиля. Вторые – действуют тем же образом, защищает стекло от скопления влаги, но уже имеют наносвойства, которые гарантируют, что даже при очень сильном дожде, капли будут сворачиваться и скатываться, и вам даже не придется включать дворники.

Самые обычные средства, стоимостью 3-4 у.е., абсолютно не эффективны. Они основываются на содержании синтетического масляного вещества и спирта. Данная смесь благодаря спирту очень легко наносится и быстро сохнет, создавая на стекле невидимую прозрачную оболочку. Но во время дождя, средство действует только первые несколько минут, а уже потом влага скапливается на стекле. Если включить дворники, то маслянистая смесь при воздействии с водой размажется и оставит разводы на стекле, в результате чего видимость станет еще хуже.

Средство от 10у.е., уже действуют гораздо лучше. Они имеют вид капсулы одноразового использования. Подобную капсулу необходимо раздушить и нанести ее содержимое на стекло. Наносить это вещество необходимо только на очищенную и обезжиренную поверхность стекла. Капсула используется только один раз, сразу после ее открытия. Открытую капсулу хранить нельзя, иначе жидкость теряет свойства. После того, как вы нанесли жидкость из капсулы на стекло, протрите его сухой тряпкой или салфеткой, чтобы убрать излишки средства. Производитель утверждает, что данное средство работает в течении полугода. Что бы испытать данное средство на своём автомобиле, советуем обратиться в компанию ptmstudio http://www.ptmstudio.ru/ и ощутить все прелести данной обработки автомобильных стекол.

Эффект от этой обработки чувствуется только на скорости, по трассе от 70 км/ч. Капли дождя прилетают в лобовое стекло, но не расплываются по нему, а под силой воздуха, капли просто проскальзывают по поверхности стекла, не оставляя после себя никакого следа. Если автомобиль стоит на светофоре, в пробке или движется с небольшой скоростью, то польза минимальная, так как капля дождя просто падает и разбивается о плоскость стекла и стекает, конечно делает это немного аккуратнее, но все же дворники включать приходится.

Словом, если вы ездите по городу, то абсолютно не стоит заморачиваться и тратить лишние деньги на бесполезные средства.