Avariya.Net » Советы автомобилисту » Виды автосигнализаций


Виды автосигнализаций

Виды автосигнализаций


Условно можно разделить автосигнализации на три вида: с использованием спутников, односторонние и двусторонние.

В современном мире односторонняя сигнализация уже устарела, так как не имеет канала для предупреждения владельца о попытке угона. В них оповещение происходит за счёт света и звука, что позволяет заметить её в радиусе около 200 метров при условиях открытой местности. Она уместна только если владельцу достаточно функции «открыть/закрыть» двери.

Двусторонние сигнализации улучшены наличием обратной связи с владельцем автомобиля благодаря оснащению брелком с жидкокристаллическим экраном. То есть помимо звуковых и световых эффектов угроза высвечивается ещё и на брелке собственника. На экране дисплея он может увидеть события, происходящие с его машиной. Обратная связь действует в диапазоне до 4 километров, но это при условии открытой местности без помех. В крупных городах с огромным количеством многоэтажных зданий, а также повышенным шумом множества радио эфиров диапазон сокращается до 1000 метров.

Автосигнализации, использующие спутниковой системы оповещения являются самыми совершенными. Как таковое понятие дальности связи отсутствует. Имеет значение лишь наличие связи со спутником в определённом месте. Также удобство этого вида сигнализации состоит в лёгком получении места нахождения автомобиля с точными координатами.

Последние два вида автосигнализации обладают некоторыми дополнительными функциями.

Автозапуск. Благодаря ему возможен запуск мотора автомобиля с брелка. Такая функция весьма удобна в зимнее время, чтобы прогреть двигатель холодного автомобиля. Также можно выставить запуск двигателя на таймер и поддерживать необходимую температуру в салоне. А купить сигнализацию starline с автозапуском и установить её Вы можете на сайте ustanovka-starline.ru

Турботаймер. Такая функция отслеживает и запоминает обороты двигателя. Благодаря ей при постановке автомобиля под охрану мотор может продолжать работу в течение установленного времени после вынимание ключа из замка зажигания. Такая функция лучше всего подойдёт для владельцев авто с турбонаддувом.

Программирование функций. Предназначено исключительно для комфорта владельца. Эта функция позволяет контролировать состояние аккумулятора, температуру двигателя и салона. Ещё возможна настройка открытия багажника без открытия дверей и много подобных приятных мелочей. Ещё программирование помогает найти машину на стоянке, Также возможно настроить автоматическую блокировку двери при наборе определённой скорости.