Avariya.Net » Советы автомобилисту » Роботизированная КПП и в чем её преимущества


Роботизированная КПП и в чем её преимущества

Роботизированная КПП и в чем её преимущества


При выборе автомобиля, одним из главных параметров является коробка переключения передач. Предложений на рынке немало, но особенно выделяется среди других роботизированная КПП.

Принцип работы:

Конструкция роботизированной КПП не схожа с автоматической коробкой. Робот – это та же механика, вот только сцеплением управляет электроника.

На первых этапах развития, у робота было только одно, как и у всех автомобилей, сцепление. Это позволяло переключать передачи в обеих направлениях, но вот создавало некоторые неудобства. В переключении участвовали два узла актуаторов. Первый отвечал за смыкание или размыкание сцепления, а второй блок за само изменение передаточного числа. Рассчитывалось все что нужно электронным блоком управления, который при помощи датчиков считывал необходимую информацию с двигателя. Когда поступал сигнал, первый акуатор размыкал первичный вал, актуатор переключения повышал передачу, затем опять первый плавно смыкал цепь и движение продолжалось на повышенной передаче. Но как бы плавно не пытался компьютер подвести первичный вал к двигателю, все равно образовывался рывок. При этом цикл стал даже дольше, чем при ручном переключении. При ремонте таких КПП, автомеханики берут куда меньшие деньги, более подробнее с ценами можно ознакомиться на сайте http://kppremont-spb.ru/

Детально изучив выдающиеся недостатки, систему усовершенствовали и так появилась РКПП II-го поколения, которая актуальна и по сей день. Отличается она от своей предшественницы тем, что сцепления там целых 2, и каждое отвечает за свой диапазон передач – четные и нечетные. Также сцепление разделили на «сухое» и «мокрое». В первом варианте фрикционные шестерни работают в воздухе, а во втором, подобно коленвалу – омываются маслом. Плюсов у мокрого сцепления гораздо больше и цена выше. Выглядит это так. Например, переключаясь с третьей передачи на четвертую, сработает первое сцепление, а вот при обратном действии уже второе, которое уже будет подведено к двигателю и не разрывая связи с ним, активирует передачу. При той же технологии считывания данных и работе прочих систем, такое сцепление - размыкание дало существенный выигрыш в скорости переключения, а также сделало коробку более надежной.

Почему не автомат?:

Роботизированная коробка передач унаследовала некоторые качества как от автомата, так и от механики. Кроме того, даже имеет определенные преимущества перед автоматом. Расход топлива на РКПП практически такой же, как на механике. Стоимость обслуживания тоже равна ручной коробке, поскольку там нет сложных электронных узлов и не применяются высокие технологии.