Avariya.Net » Советы автомобилисту » Самостоятельный ремонт автомобильных стекол


Самостоятельный ремонт автомобильных стекол

Самостоятельный ремонт автомобильных стекол

Возникновение царапин и трещин на автомобильном стекле практически невозможно остановить. Трещина может возникнуть из-за любого кусочка грязи или камушка.

Машина с потрескавшимися стёклами сразу теряет свою презентабельность, но это совсем не главная причина, из-за которой стоит менять стекло. Трещины и царапины очень сильно ухудшают обзор, а со временем эти трещины могут еще и увеличиться, делая невозможным дальнейший ремонт. Чтобы этого не случилось, лучше сразу приступать к ремонту. Лучше всего обратиться к специалистам в автосервис которые в кратчайший срок произведут ремонт стекла, подробнее о компании смотрите здесь pilot-kuzov.ru

Для ремонта вам понадобится специальный оптический клей, содержащий в своём составе один или два компонента. Клеи имеют разные показатели плотности и оттенок. Неглубокие царапины лучше замазывать полимером с низкой плотностью, более глубокие трещины и сколы – полимером с высокой плотностью. При застывании клей голубоватого цвета будет практически не заметен в трещине

Для ремонта царапин и трещин используются специальные инструменты – мосты с инжекторами. Они бывают из металла и из пластмассы. Трехопорным мостом удобно работать на изогнутых стеклах. Двухопорный мост идеально подойдет для работы на плоских стеклах.

Для устранения ненужного воздуха каждому автомобилисту пригодится специальный скрайбер-насос, который также может очистить трещины от грязи и остатков стекла.

Для починки стекла вам понадобится дрель со специальными сверлами, поверхность которых покрыта особым алмазным напылением. Сверлить следует с режимом от 5 до 10 тыс. оборотов в минуту.

Если вы хотите ускорить процесс работы, вам понадобится ультрафиолетовая лампа, которая способствует окончательному затвердеванию клея в трещине.

Для починки стекла также потребуются чистящие средства и ножи для удаления излишков клея. Такие наборы можно купить во многих автомобильных магазинах. Клей по свое прозрачности должен подходить вашему стеклу.

Перед началом ремонта стекло нужно обязательно просушить и вычистить, затем как следует пропылесосить.

При помощи шприца полимер вводится в инжектор. Клей вводится порционно, при недостаточном эффекте, нужно ввести еще одну порцию. Лишний клей удаляется, а повреждение оставляется до полного высыхания. При желании можно ускорить работу с помощью ультрафиолетовой лампы. Чтобы трещины стали совсем незаметны, необходимо как следует отполировать стекло.

Починка скола несколько отличается от ремонта простых царапин. Перед тем как начать ремонт скола, нужно просверлить несколько отверстий вокруг скола, чтобы избавить стекло от чрезмерного напряжения. Остальной порядок действий схож ремонтом царапин.