Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Что нужно знать об эвакуации автомобилей с полным приводом?


Что нужно знать об эвакуации автомобилей с полным приводом?

Что нужно знать об эвакуации автомобилей с полным приводом?

Многие люди отдают предпочтение машинам с полным приводом, поскольку такие модели характеризуются повышенной проходимостью, а также лучшей управляемостью. Однако стоит учитывать, что, как и любые другие виды транспортных средств, 4WD модели тоже периодически останавливаются из-за неисправности каких-то отдельных комплектующих. Если поломка произошла прямо на трассе во время движения, следует обращаться в организации, предоставляющие такую услугу, как эвакуаторы в Санкт Петербурге дешево. При этом рекомендуется узнать об особенностях эвакуации авто с полным приводом, чтобы предотвратить еще большее повреждение машины при транспортировке в автосервис.


 

Единственно возможный и правильный способ эвакуации таких авто заключается в полной погрузке машины на платформу прибывшей спецтехники. Частичная погрузка в этом случае недопустима. При таком способе транспортировки, если пара колес будет катиться по трассе, на дифференциал резко увеличивается нагрузка, из-за чего впоследствии некоторые комплектующие преждевременно выходят из строя.



Советы



Не стоит «спасать» такой автомобиль буксировкой. Однако, если альтернативных вариантов транспортировки машины нет, предварительно нужно обязательно отключить межосевой дифференциал. Если он самоблокирующийся, то буксировка точно не является выходом из ситуации. Придется дождаться эвакуатора.


 

При полной погрузке на платформу важно проследить за тем, чтобы автомобиль находился на 1-й передаче и на стояночном тормозе. Важно удостовериться, что цепи, используемые для крепления и надежной фиксации машины, не слишком сильно натянуты. В противном случае есть вероятность сжатия элементов подвески. Если полностью погрузить поломанный автомобиль с полным приводом так и не удалось, перед транспортировкой необходимо заблокировать пару колес, которая касается дороги, а также отключить зажигание.