Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Чип-тюнинг силовых агрегатов автомобиля


Чип-тюнинг силовых агрегатов автомобиля

Чип-тюнинг силовых агрегатов автомобиля

Как известно, для всех автомобильных силовых агрегатов на заводах устанавливаются средние значения по мощности, крутящему моменту и другим характеристикам. Это избавляет автопроизводителей от необходимости настройки продукции для реализации в определенной стране, с определенным законодательством и требованиями к транспорту.

Получившийся скрытый резерв может быть извлечен с помощью чип-тюнинга. В ходе данной работы производиться снятие блока управления, демонтаж памяти и загрузка в нее специальной прошивки. На некоторых марках работа может быть проведена без снятия блока управления, с помощью специального программатора. Стоимость работы и новой прошивки точно назвать нельзя, обычно это зависит от конкретного авто и предпочтений владельца. Сменить прошивку в отечественном авто можно и за 5000 рублей, стоимость чип-тюнинга для иномарок часто доходит и до 200 тысяч рублей. А сделать чип-тюнинг Киа в Санкт-Петербурге Вы можете в компании «Bloodhound» по не дорогим ценам, более подробнее Вы можете ознакомиться на сайте bood.ru компании.

Несмотря на кажущуюся простоту, к чип-тюнингу необходимо подходить максимально осторожно. В первую очередь, должна быть выбрана правильная прошивка. С ее помощью осуществляется контроль работы движка, а также быстрое изменение эксплуатационных характеристик. В случае неправильного выбора прошивки, кроме результата автовладелец получит и несколько побочных эффектов. К примеру, увеличение динамики и большой расход горючего. Что интересно, расход топлива часто поднимается даже после корректного вмешательства в программное обеспечение. Но если работа выполнена правильно — после 200 км эксплуатации он должен прийти в норму.

Крайне внимательно необходимо отнестись и к выбору мастерской. Если чип-тюнинг отечественных моделей особой сложностью не отличается, то с иномарками дело обстоит по-другому. Для корректного проведения работы в этом случае требуется достаточно дорогое оборудование, приобрести которое может себе позволить далеко не каждое СТО.