Avariya.Net » Советы автомобилисту » Покупка машины в автосалоне. Как избежать мошенников?


Покупка машины в автосалоне. Как избежать мошенников?

Покупка машины в автосалоне. Как избежать мошенников?

Покупка авто почти такое же волнующее мероприятие, как приобретение недвижимости. Ввиду нашумевших историй обмана множества покупателей в Самаре, призываем соблюдать меры предосторожности и быть более бдительными.

В последнее время недобросовестные дельцы заполнили все сферы жизнедеятельности, однако, в области продаж наибольшее количество мошенников. Там, где крутятся большие деньги, неизбежно собираются и аферисты.

Невозможно полностью обезопасить себя. Причем, крупные именитый автосалон вовсе не является гарантией. В прежние времена, когда приходилось большей частью приобретать автомобили "с рук", могли продать подержанный агрегат по цене нового. Например при транспортировке новых автомобилей, автовоз мог перевернуться и многие автомобиле пострадали, а как известно бизнесмены не любят нести потерь, поэтому они прибегнув к услуге кузовной ремонт восстанавливают автомобиле в первоначальный вид и продают их как новые.

Сегодня ситуация изменилась, однако, в целом, картина немногим улучшилась, поскольку хитрость и предприимчивость недобросовестных дилеров не имеет границ.

История обмана покупателей автосалона в Самаре, 2014 год

Клиенты салона "Моторс Самара" заключали договор купли-продажи и вносили предоплату, согласно соответствующему пункту. Затем салон неожиданно закрывается, дилер объявляет себя банкротом и денег никому из покупателей не возвращают.
Благодаря исковому заявлению одного из клиентов далось возбудить уголовное дело по статье "мошенничество" против бывшего директора фирмы и отстоять вывезенный с целью перепродажи автомобиль Renault Sandero.
Нельзя полностью обезопасить себя от мошенников, но, если соблюдать простые правила, можно значительно снизить риски.

Меры предосторожности покупателю автомобиля:

1. Необходимо проверить официальный сайт автосалона и поискать в интернете дополнительную информации. Если отзывов слишком мало, это должно насторожить. И помните, негативные отзывы должны быть, если их вовсе нет - это подозрительно. Важно понять, с чем конкретно можно мириться, с чем нельзя.

2. Консультанты в автосалоне являются лицом фирмы. В данном случае именно эти люди - зеркало всех проблем, происходящих за кадром. Следует присмотреться даже не столько к компетентности, сколько к поведению, уровню уверенности, доброжелательности работников автосалона.

3. Договор необходимо внимательно читать и лучше не скупиться на консультацию профессионального юриста, если часть пунктов не понятна. Особенно четко должны быть прописаны все параграфы в разделе "ответственность сторон".