Avariya.Net » Советы автомобилисту » Тест-драйв Skoda Octavia А7


Тест-драйв Skoda Octavia А7

Тест-драйв Skoda Octavia А7

Новинка чешского бренда Skoda Octavia не стала долго ждать и сразу «набросилась» на наш рынок. Машина имеет большой потенциал, она непросто номинант на титул автомобиля года, но и может стать юбилейной в выпуске автомобилей, почти 7 миллиона машин сошло с конвейера. Что же собой представляет новинка А7. Она стала более габаритной, но образ остался верен «фамильным» чертам. На данный момент моторы только турбированные, но есть шанс получить и атмосферный на один и шесть литра, но это потом. Очень многое в машине дополнено большим списком опций, кое-что ранее не было возможным на этом автомобиле.

Машина в итоге получилась как нельзя кстати, в тренде. Машина имеет более технологическую начинку. skoda octavia 2015 хоть и стал больше, но на массе это отразилось в сбросе лишнего веса, вся причина в том что использована более прочная сталь, но не только кузов стал легче. Инженеры нашли возможность сбавить вес и силовых агрегатов и на ходовой части. В России данный автомобиль Вы можете приобрести в компании "РОЛЬФ Магистральный", где цена начинается от 833 000 р.

Выросшие габариты напрямую отразились на салонном пространстве. Это напрямую связано с ростом колёсной базы, машина теперь стала достойным соперником самого успешного легкового автомобиля Skoda Superb. В базовой версии автомобиля оснащение не особо блестящее - мотор на один и два литра с мощностью 105 лошадей и дополнен он механической коробкой передач на 5 ступеней. Вторая по классу версия уже имеет более мощный мотор на один и четыре литра и имеет коробку передач хоть и механическую, но на 6 передач. В базовой версии всё же есть простые приятные мелочи - кондиционер, активная система безопасности со множеством подушек безопасности, хорошая аудиосистема, но при этом в салоне есть и существенные недостатки - например, цельная спинка дивана сзади, которая не особенно удобна при необходимости увеличить запас багажного пространства.

В салонном убранстве сложно узнать предшественника А5, больше тут всё же от Superb. Роботизированную коробку передач можно заказать уже во втором типе комплектации, там же можно «встретить» и разъём USB. Что касается вместимости для мелочей, то в салоне не плохой бардачок с полочкой.

Также вторая версия оснащена мотором на один и восемь литра, либо дизелем на два литра. Есть обогрев сидений, кожаные вставки на руле и рычаге коробки передач - мелочь, а приятно.

Машина имеет прекрасные моторы - они отлично тянут и быстро набирают скорость, что касается управляемости автомобилем, то тут тоже вопросов не возникает.