Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Электрокары. Обзор Tesla Model S


Электрокары. Обзор Tesla Model S

Электрокары. Обзор Tesla Model S

Все современные люди пользуются переменным током и электродвигателями. Но некоторые не знают, что всем этим мы обязаны одному человеку – Николе Тесле.

Тесла – выдающийся изобретатель, который открыл для нас переменный ток и электродвигатели. Наверное, для компании, которая собирается производить электрокары лучшего названия не найти.

Эта компания совершила, казалось бы, не возможное. На радость «зеленых» компания Tesla смогла сделать автомобиль, который может заменить обычный автомобиль в повседневных поездках. Причем они сделали непросто электрокар, а действительно спорткар на электричестве.

Tesla Model S обладает молниеносным разгоном, тормозной системой с рекуперацией и очень неплохой управляемостью. И все это при максимально запасе хода 520 километров! Не удивительно, что Tesla одна из самых популярных и продаваемых машин в Норвегии. Но в этой стране при покупке такой машины вы получаете определенные налоговые льготы!

Но не стоит забывать про прогрессивную «начинку» этого электрокара. Над этим автомобилем очень изрядно потрудились инженеры IT,поэтому бортовой интерфейс действительно завораживает. Tesla имеет 17 дюймовый экран,который оснащен сенсором, и конечно же, возможность полного взаимодействия с смартфоном.

Давайте поговорим о качестве сборки. Сборка выдает американские корни машины. Размер зазоров по кузову очень разный, в салоне все стыкуется тоже неряшливо. Все это наводит на мысль, что Tesla нельзя назвать премиальной машиной. Кстати, салон электрокара достаточно просторный, места над головой достаточно. Пассажиры едущие сзади возможно будут упираться головой, но места в ногах будет достаточно.

Машина в длину около 5 метров, поэтому места могло быть и побольше. Если вы собираетесь путешествовать или перевозить какие-то вещи, приятным бонусом для вас будет объем багажников этого авто. Передний багажник имеет объем в 150 литров, а задний - 745. А вот купить осаго онлайн для данного автомобиля Вы сможете без труда на сайте osagoprivezem.ru

Но, наверное, самым большим минусом использования электрокара в странах СНГ является отсутствие станций подзаряда. Ближайшая такая станция в 1669 километрах от Москвы. Поэтому проблему зарядки каждый владелец решает своими силами. Но водители готовы смириться с проблемой зарядки аккумуляторов ради практически бесшумного разгона до "сотни" за 4.4 секунды. Но не стоит забывать и про дисковые вентилируемые тормоза по кругу, они позволят остановиться точно там, где вам это нужно.