Avariya.Net » Советы автомобилисту » Уязвимые места иномарок


Уязвимые места иномарок

Уязвимые места иномарок

Далеко не все иномарки адаптированы к российским дорогам. На плохом покрытии фирменные серийные авто получают массу повреждений и дефектов. Свою лепту вносят климатические условия. В зимний сезон не подготовленные к низким температурам узлы лопаются или страдают от коррозии. Затраты даже на общедоступные запчасти honda могут быть высоки! Чтобы не выкидывать деньги на ветер, необходимо проводить качественную техническую профилактику.



Элементы колесной базы, подвески и трансмиссии



Автомобили с низким клиренсом находятся в особой зоне риска. Движение по плохому дорожному полотну становится причиной вибраций. С течением времени подвеска разрушается, а трансмиссия начинает просто-напросто разваливаться. Нельзя забывать и о ямах. Банальный наезд на выбоину может обернуться огромной пробоиной в днище.


Если нет возможности приобрести внедорожник или кроссовер с высокой посадкой, стоит сделать выбор в пользу автомобилей Honda. Японские машины поставляются на российский рынок в адаптивных версиях. Укрепленная подвеска и использование дополнительных защитных элементов на днище делают запчасти хонда цивик одними из самых выносливых.



Проблемы с силовой установкой



Хотя большинство современных моторов универсальны и выдерживают любые нагрузки, климат по-прежнему остается проблемой для иномарок эконом-класса. В непредсказуемых условиях ситуация может измениться за считанные дни. Это особенно опасно зимой, когда резкое потепление негативно влияет на эффективность работы основных узлов силового агрегата.


Эксперты рекомендуют периодически проводить переборку и всесторонний мониторинг мотора. Это поможет ликвидировать коррозийный налет, выявить допустимые нагрузки и определить межсервисные интервалы. Ремонт мотора на ранней стадии вполне рентабелен! Полноценная замена мотора на автомобиле даже бюджетного класса – огромные затраты. Особенно потратиться придется владельцам старых моделей, найти оригинальные движки и сопутствующие расходники в свободной продаже в данном случае крайне сложно.