Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Самостоятельная тонировка автомобильных стёкол


Самостоятельная тонировка автомобильных стёкол

Самостоятельная тонировка автомобильных стёкол

Тонированные стёкла в автомобиле, предоставляют автомобилисту гораздо больше преимуществ, чем прозрачные автомобильные стёкла. Во-первых, салон автомобиля меньше всего нагревается в жаркое летнее время. Во-вторых, салон и имущество автовладельца, надёжно скрыто от любопытных глаз посторонних людей. К тому же, при боковом столкновении автомобиля в аварии, тонировочная плёнка не даст стеклу разлететься на мелкие кусочки, что защитит водителя и пассажиров от порезов.

Основным заблуждением противников тонированных стёкол в автомобиле, является то, что они считают, будто бы ночная езда на автомобиле в таком случае будет затруднена. Однако это не так, если правильно выбрать тонировочную плёнку для своего автомобиля. Прежде всего, у каждого автомобилиста есть возможность подобрать плёнку с большей пропускной способностью света. К тому же необходимо руководствоваться при подборе тонировочной плёнки и теми стандартами, которые предписаны гостом. Так, например, в РФ, автомобильные тонированные стёкла, должны иметь коэффициент пропускания света не ниже 85%. Это и будет тонировка по госту за которую инспектор ГИБДД Вам не сможет выписать штраф.

После выбора тонировочной плёнки для автомобиля, можно приступать к самостоятельному её наклеиванию.
Во-первых, необходимо приготовить следующие инструменты и приспособления:

1. Резиновый шпатель;

2. Строительный фен;

3. Острый нож;

4. Пульверизатор и моющее средство;

Первый этап по самостоятельной тонировке автомобильных стёкол, начинается с тщательной отчистки их поверхности. Поверхность стекла, которая будет тонирована, должна быть тщательным образом вымыта и отчищена от жира, следов грязи и т.д. Если к автомобильному стеклу приклеена радиоантенна, то она должна быть снята.

Если навыков в тонировке автомобильного стекла нет, то лучше всего демонтировать стекло с автомобиля, после чего производить его тонировку в более удобном месте. Также для удобства, необходимо изготовить шаблон нужного стекла, например из куска картона, после чего уже по готовому шаблону обрезать нужной формы тонировочную плёнку. Обязательно вырезая плёнку, необходимо предусмотреть запас около одного сантиметра с каждой её стороны.

Процесс наклейки тонировочной плёнки выглядит следующим образом:

1. Внутренняя часть автомобильного стекла обильно смачивается жидким раствором из пульверизатора;

2. Плёнка разделяется на две части, та часть, которая тёмная, прикладывается к внутренней стороне стекла, после чего аккуратно разравнивается по всей своей поверхности резиновым шпателем;

3. Для быстрого высыхания, плёнка нагревается строительным феном;