Avariya.Net » Советы автомобилисту » Как проверить машину из автосалона


Как проверить машину из автосалона

Как проверить машину из автосалона

Когда наступает момент покупки машины, он не должен быть испорчен мелочами, которые могут произойти даже с новым автомобилем. Поэтому необходимо уделить внимание некоторым нюансам перед согласием на покупку.

Проверка комплектации.
Сначала производится осмотр электрооборудования автомобиля, которое должно работать безупречно. Кроме того необходимо уделить внимание количеству индикаторов на панели приборов, какие из них не горят. Затем можно осмотреть механику автомобиля. Надо удостовериться в исправной работе всех замков, как положено новому механизму. Необходимо уделить внимание замкам на багажном отделении и моторном отсеке, чтобы они работали без замечаний.

При осмотре багажника следует проверить имеется ли внутри запаска, баллонный ключ и домкрат. При осмотре моторного отсека надо выполнить проверку всех расширительных емкостей на наличие в них жидкостей. Ещё один важный момент, которому нужно уделить особое внимание - ЛКП автомобиля. Для определения дефектов на автомобиле, на него нужно смотреть под разными углами и со стороны. Перепадом света сразу обозначится царапина, скол или вмятина, если они есть.


стекло заднее левое

Далее нужно попросить менеджера, чтобы он сел за руль и поочередно включил свет фар, поворотники, фары заднего хода, стоп-сигналы и т.д. Закончив эти действия, надо послушать мотор с открытым капотом, так как при наличии посторонних шумов в моторе они будут слышны более отчетливо.

Перед тем как выехать нужно выполнить проверку состояния колес, например давления в шинах. Не лишне узнать способ правильного отстегивания колпаков на колесах, чтобы в дальнейшем не сломалось их крепление при установке запасного колеса.

Специалистами рекомендуется требования и пункты, необходимые для проверки, записывать на бумаге. Ведь список того, что может подлежать проверке, будет большим и невозможно будет запомнить все. Ставить подпись в документах о передаче машины покупателю надо лишь при полном отсутствии взаимных претензий. Только при этих условиях сделку можно считать законной.