Avariya.Net » Советы автомобилисту » Услуги автомойки. Современные технологии


Услуги автомойки. Современные технологии

Услуги автомойки. Современные технологии

Пыль, грязь и прочие последствия эксплуатации автомобиля вынуждают автовладельцев периодически посещать автомоечные комплексы. Различные соли и реагенты, используемые для обработки дорожного покрытия, а также выхлопные газы и масла, оседают на автомобиле и приводят к появлению коррозии и порче лакокрасочного покрытия кузова автомобиля. Если обычная мойка автомобиля, называемая также экспресс-мойкой, может смыть грязь, то в случае с прочими веществами, она бессильна. Тогда на помощь приходят новые технологии, которые позволяют быстро, эффективно и безопасно очистить кузов и салон автомобиля от загрязнений.

Одной из таких современных технологий является так называемая наномойка. Особенностью данного способа мойки автомобиля является использования наношампуня, который действует на молекулярном уровне и полностью очищает кузов от загрязнителей. Помимо очистки кузова, наношампунь обеспечивает высококачественную защиту лакокрасочного покрытия за счет образования тонкой пленки, которая впоследствии защищает кузов от прямого контакта с грязью и вредными веществами. Помимо очистки кузова, наномойка обеспечивает автомобилю блеск,словно автомобиль прошел полировку воском. Так же защитная пленка кузова автомобиля Вам поможет защитить лакокрасочное покрытие на вашем любимом автомобили.

Наряду с наномойкой, широко используется мойка при помощи парогенератора. Технология мойки машины при помощи пара не только хорошо очищает поверхность от грязи, но и обладает дезинфицирующими свойствами. Еще одним плюсом в осущствлении мойки паром является эффективность проведения сухой чистки салона. Помимо этого, такая мойка рекомендуется и широко применяется при чистке подкапотного пространства и непосредственно двигателя, потому что сводится к минимуму риск попадания влаги на электрическую проводку и в места, куда попадание влаги недопустимо и вредит работоспособности автомобиля.