Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Лада Калина за и против


Лада Калина за и против

Лада Калина за и против

Лада Калина за и против. Чтобы понять, чем же хорош и хорош ли вообще этот автомобиль проведем небольшой тест драйв. Многие из представителей Тольяттинского завода утверждают, что это лучший Российский автомобиль и мол эта машинка с легкостью может конкурировать с многими иномарками в своем классе. Ну что же посмотрим.

Оценить дизайн автомобиля не так уж и просто, если сравнивать с предыдущими моделями АВТОВАЗА, можно с уверенностью сказать, что Калина выглядит отлично, и даже на первый взгляд можно решить, что это иномарка. Неплохая модель, очень даже симпатичная модель, как для девяностых, но увы сейчас полным ходом идут двухтысячные.

К плюсам можно отнести большой дорожный просвет, если сравнивать с другими легковыми авто, то при 185 см., выглядит Калина очень прилично. Отделка салона выполнена на должном уровне и, пожалуй, соответствует всем стандартам мирового автопрома. Удобные кресла, в которых на самом деле удобно сидеть, порадовал и богатый диапазон регулировок.

Панель приборов с бортовым компьютером тоже очень порадовала и, без сомнений, радует глаз. В самом салоне относительно просторно, что, конечно же, понравиться пассажирам, путешествующим на задних сидениях. Удобно складываются задние сидения на тот случай если придется перевести какой-нибудь крупногабаритный груз. Водительское место тоже не вызвало ни каких нареканий.

Не понравился рычаг переключения передач, в плане работы он мало чем отличается от восьмерочного, да еще и чехол трется об рамку, так что надолго его не хватит (имеется в виду чехла). Но если со временем Ваш рычаг пришел в негодность, тогда тут Вы без труда сможете купить запчасти на данный автомобиль.

На технических характеристиках двигателей не стану заострять внимание (поскольку этот обзор поверхностный и в нем я рассказываю о своих впечатлениях от авто) скажу лишь то что движок понравился, очень резвый особенно на низких оборота, стартуя со светофора Калине мало кто сможет составить конкуренцию, а в своем классе ей, пожалуй, в этом нету равных. Не понравилось, что на повышенных оборотах звук двигателя становиться слишком громким.

Ходовая часть тоже оставила двоякое впечатление, с одной стороны автомобиль отлично себя чувствует на наших не слишком качественных дорогах, вы практически не заметите при езде мелких ям и ухабов, подвеска их проглатывает и это плюс. А управляемость, пожалуй, минус, нет в целом дорогу держит неплохо, но на крутых поворотах слишком сильно крениться. Тормоза не произвели должного впечатления, а если точнее они абсолютно ни чем не отличаются от других переднеприводных Вазов.

Автомобиль получился неоднозначным и много в нем спорных моментов, но я все же скажу Калине за.