Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Остановка трещин на стеклах авто


Остановка трещин на стеклах авто

Остановка трещин на стеклах авто

Первым делом необходимо оценить насколько сильно повреждено стекло. Если трещина или скол только с одной стороны стекла-то ее распространение можно остановить с девяносто процентной гарантией, а вот если трещина как с внешней, так и с внутренней стороны-то дело становится намного сложнее и не известно остановится ли распространение. Но попробовать в любом случае лишним не будет авось повезет.

Любое повреждение автомобильного стекла нужно ремонтировать и не имеет значения простой скол от попадания камешка или же трещина на стекле. Чинить надо все повреждения из-за того, что они при движении могут стать больше и расползтись в разные стороны. Это происходит из-за того, что при движении автомобиля его стекла находятся в постоянной вибрации, да и погода играет немаловажную роль.

Для работ нам понадобится: сверло для стекла, клей прозрачный на полимерной основе (с его помощью заделаем отверстие от сверла) и полироль.

Первое что мы сделаем для остановки трещины будет сверление отверстий по ее краям, с помощью этого мы определим размер трещины и предотвратим дальнейшее ее распространение. Отверстий нужно сверлить ровно столько сколько ответвлений у вашей трещины также советуют стекло не сверлить насквозь, но так, как это очень сложно, будет не страшно если при сверлении вы просверлите стекло насквозь.

Для сверления стекла обычное стекло не подойдёт, так как стекло хрупкий и тяжелый в обработке метал для его сверления нужно применять сверла с алмазным напылением, но предупреждаем сразу, данное сверло трудно найти и оно будет стоить хороших денег.

После того как вы просверлите все концы трещин, вам будет нужно заполнить получившиеся отверстия клеем для придания стеклу изначальной прочности. После этого вид у стекла будет не самым лучшим и его необходимо привезти в норму. Вот тут-то вам и поможет ранее приобретенная полироль. Полировка стекла очень долгий и трудоемкий процесс, но в итоге место, где была трещина и клей станут прозрачными и почти незаметными на общем фоне.