Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Если вы попали в ДТП


Если вы попали в ДТП

Если вы попали в ДТП

После того, как пройдет первый шок, и вы порадуетесь тому, что никто серьезно не пострадал, кроме собственно автомобиля, встает вопрос о том, как действовать дальше. Грубо говоря – чинить свой любимый ЗАЗ, или же сдавать его в металлолом, но от продажи машины в качестве лома много не выиграешь.


После починки у вас будет возможность либо продолжать ездить на своем авто, либо продать его. Ремонт потребует денег и времени, но зато вам не придется расставаться со своим четырехколесным любимцем, а умелые руки автослесарей способны сделать из машины просто конфетку, хотя не исключен и вариант того, что под красивой оберткой будет таиться горьковатая начинка. А при продаже вам скорее всего придется признаться в том, что машина побывала в ДТП и является аварийной. В противном случае, если вы утаите факт аварии, покупатель узнает об этом самостоятельно, сделка может быть признана не действительной, и вы заплатите штраф.


Но есть еще и третий выход - продажа ЗАЗ в качестве битого автомобиля. Можно дать объявление о том, что вы продаете именно битый автомобиль, а можно и просто обратиться в скупку. Сейчас появилось довольно много компаний, осуществляющих выкуп именно битых авто. Да, денег они вам тоже много не заплатят, но все же вы получите немного больше, чем за металлолом.


В некоторых фирмах принято ждать, пока вы сами не привезете к ним на площадку вашего битого красавца, что, как вы сами понимаете, чревато лишними расходами, но есть компании, которые сами высылают по указанному вами адресу эвакуатор.


Стоимость машины складывается, исходя из серьезности полученных им повреждений. Причем, зависимость это обратно пропорциональна, то есть, чем меньше повреждена машина, тем выше ее цена. Это понятно, так как такие компании либо продают авто на запчасти, либо восстанавливают аварийные машины, а затем перепродают их. А любой ремонт требует денег, и чем больше повреждений получил автомобиль, тем больших затрат потребует последующий ремонт.


До сих пор таким бизнесом занимались за рубежом, а реализовывали автомобили у нас. Вариант купить битую иномарку более выгоден в том плане, что стоимость таких гораздо ниже, чем даже приобретенных с рук.


Приобретая битую иномарку за рубежом, продавец не платит пошлину при пересечении границы, так как по закону такой автомобиль не является собственно автомобилем в полном смысле этого слова. И покупатель может купить ZAZ гораздо дешевле, а после ремонта и восстановления пользоваться им еще долгие годы.