Avariya.Net » Советы автомобилисту » Восстанавливающий агент AdBlue


Восстанавливающий агент AdBlue

Восстанавливающий агент AdBlue

Многие современные двигатели, работающие на дизельном топливе, оснащены системой под названием SCR. Она позволяет двигателям соответствовать евростандартам. В этой системе используется специальный раствор мочевины, который носит название AdBlue. Стоит отметить, что работа системы напрямую зависит от качества используемого реагента. Применение некачественной и дешевой мочевины часто приводит к различным поломкам и дорогостоящему ремонту. Поэтому не стоит экономить на этом растворе, иначе могут возникнуть многочисленные проблемы.



AdBlue и все о нем



Реагент должен быть произведен в бескомпромиссном соблюдении особой технологии с использованием определенной пропорции ингредиентов. Сам AdBlue состоит из 1/3 мочевины и 2/3 воды. Только так можно получить жидкость, которая будет отличаться высоким качеством. При этом реагент не должен содержать никаких загрязнений даже в небольшом количестве, в ином случае может быть нарушена вся система SCR. Права на этот товарный знак принадлежат VDA, а сам реагент твердо отвечает всем требованиям компании и утвержденным стандартам. Чтобы производить эту жидкость, компания должна иметь лицензию VDA, в России на данный момент только одна компания имеет эту лицензию.



Использование восстанавливающего агента позволяет нейтрализовать выхлопные газы автомобиля. Иными словами, это значительно снижает токсичность отработанных газов. Однако применение AdBlue не только защищает окружающую среду от вредного воздействия выхлопов, но и оптимизирует работу двигателя и, что не может не радовать владельцев автомобилей, способствует снижению расхода топлива. Иными словами, именно качественный реагент способен предотвратить многочисленные проблемы в работе двигателя.