Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Особенности управления автомашиной с задним приводом


Особенности управления автомашиной с задним приводом

Особенности управления автомашиной с задним приводом

Задний привод на легковых автомашинах сейчас редкость. Он устанавливался на «классике». Старый, добрый задний привод. Это когда задние колеса – ведущие. А передние просто катятся.

На грузовых автомашинах, как правило, применяется задний привод.

Усилия крутящего момента передаются на задние колеса, приводят их в движение и машина едет. В летнее время, на ровной сухой и чистой дороге особой разницы нет, какие колеса ведущие. На дороге со скользким или рыхлым покрытием, автомашина с задним приводом ведет себя заведомо определенным образом. Из-за чего можно попасть в ДТП и придется заказать эвакуатор, что бы Вас увести с места аварии. Услугами эвакуации в Новосибирске занимается служба 2-911-911.ru

Что касается легковой автомашины.

Преимущества заднего привода:

1. На скользкой дороге, в гололед например, при небольшом сбрасывании «газа», то есть при отпускании педали акселератора, машина сама «центруется» в сторону движения, выравнивается и продолжает ехать прямо чуть притормаживая. Это если не выключать сцепление и не давить на тормоз.

2. При небольшом заносе на обочину, в снег, на ровной площадке, и если зад машины нагружен (в багажнике достаточная масса груза, например), то автомашина может сравнительно легко выехать назад. Если конечно, не легла на снег днищем.

3. Уверенно ведет себя на дороге с любым покрытием при притормаживании двигателем, в том числе на поворотах. Без применения тормозов.

Недостатки:

1. При езде по рыхлой дороге, проходимость автомашины вперед, хуже чем при езде назад. И наоборот, назад лучше, чем вперед.

2. Проходимость по высокому снегу, а особенно если под снегом лед, у автомашины с задним приводом – никакая. Поскольку основной вес машины приходиться на передние колеса, они и вязнут в снегу.

3. При резком торможении тормозом, на гололеде или на рыхлом снеге, тормозят в первую очередь передние колеса. И … сразу уходят на «юз», машина теряет управление, то есть скользит в сторону предыдущего движения, не слушается руля на поворотах.