Avariya.Net » Советы автомобилисту » Регулировка передних фар


Регулировка передних фар

Регулировка передних фар

Многие опытные автовладельцы знают, к чему могут привести неправильно отрегулированные фары. Они создают не только сплошные неудобства, но и вызывают дорожные происшествия. Неправильно работающие фары не только зону видимости делают меньше, но и иногда ослепляют водителей, которые двигаются по встречной полосе. Следовательно, уместно будет воспользоваться нехитрыми правилами, чтобы привести передние фары в порядок.

На сегодняшний день регулировку передних фар можно проводить несколькими способами – посетить специальный автосервис, воспользоваться специальным оборудованием или произвести регулировку самостоятельно.

Бытует мнение, что при самостоятельной регулировке не удастся добиться определенной точности. Именно тем, кто не хочет прибегнуть к услугам специалиста и выполняет работы самостоятельно, будет полезна данная статья. Перед регулировкой фар, советуем вам воспользоваться услугой полировка фар от компании «TVS Service», для более точной настройки.

Все работы, связанные с ТО и ТР автомобиля следует начинать с проверки его исправности. Все знают, что пружины подвески, накачка колес, размерность шин и прочие факторы воздействуют на эффективном распределении света фар. И если эти проблемы существует, их нужно устранить в первую очередь, так как все они приведут к искажению угла направления светового потока.

В том случае, если регулировка передних фар выполняется на легковом автомобиле, то он должен быть частично загружен и топливный бак залит наполовину. Главное условие здесь – эффективная и исправная работа лампы. Нужно обратить внимание, что лампы есть двух видов. Одни совмещают оба световых потока (ближний и дальний), другие – работают в раздельном плане. Если установлены совмещенные лампы, то регулировка происходит по ближнему свету, тогда как в раздельных лампах регулировка производится относительно ближнего и дальнего света.

Чтобы провести регулировку передних фар, обязательно нужно воспользоваться вертикальной стеной с белой поверхностью. Перед стеной должна быть ровная горизонтальная поверхность длиной 7-10 метров, но не меньше этого. Обязательно под рукой должен быть мел, чтобы на стене производить разметку. Сначала размечают экран для выполнения настройки.

Для регулировки фар подъезжают впритык к стене, где отмечают центральную часть автомобиля – А и центральные оси каждой лампы. Затем отъезжают на несколько метров, и на стене соединяют эти точки, чтобы получилась горизонтальная (вертикальная) линия. При этом центры ламп и автомобиля на стене отмечают вертикальной линией. Чуть ниже, на длине 7,62 см проводится еще одна горизонтальная линия – В, включается ближний свет и производится регулировка.