Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Виниловый стайлинг


Виниловый стайлинг

Виниловый стайлинг

Еще не так давно наклеек, кое-как прилепленных на кузов и огромных размеров антикрыло считались верхом автомобильного искусства. Сегодня же отечественный автолюбитель стал более требователен к понятию тюнинга, его уже не удивишь обычным аэродинамическим обвесом. Нынче в моде эксклюзив, выполненный на заказ и в единственном экземпляре. В специализированных тюнинг-ателье такие аксессуары выполняются исключительно вручную.

Одно из наиболее динамично развивающихся направлений – аэрография. Вполне естественно, что расписать своего «железного коня» может себе позволить далеко не каждый автолюбитель. Удовольствие это не из дешевых, при этом всегда существует вероятность потерять вложенные средства в случае ДТП. Именно поэтому пленка из винила пользуется все большей популярностью – она доступна и практична, а в эффективности ничуть не уступает аэрографии. Да к тому же оклейка автомобиля виниловой пленкой занимает считанные минуты.

Для изготовления наклеек используют различные виды виниловой пленки – от экономичных вариантов со сроком службы до 3 лет до литых, которые рассчитаны на эксплуатацию на протяжении 7 лет.

Толщина нанесенной во время выполнения аэрографии краски – не более 35 микрон, что на порядок меньше слоя лака, при правильном нанесении и полировке должно получиться идеально ровное изображение без перепадов и волнистости. Такой рисунок, в отличии от винила, остается с автомобилем до конца жизни, но, как уже было сказано, только если машина не попадала в ДТП. История виниловой пленки началась значительно позже аэрографии. Во второй половине 20 века ее преимущественно использовали для разрисовки спортивных и гоночных авто, на которые по понятным причинам не было смысла наносить аэрографию.

Сегодня в странах Европы виниловые наклейки едва ли уступают в популярности аэрографии. Что касается отечественного пространства, то этот вид получения изображения пока что чаще используют для нанесения на машины рекламы либо на специализированных выставках. Недостаточно высокий спрос на виниловый тюнинг среди автолюбителей чаще всего мотивируется тем, что винил после удаления, по их мнению, оставляет после себя следы. На деле же таких последствий никогда не будет, если процедуру выполнять будет специалист.