Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » АВТОРЕГИСТРАТОР – САМОЛЕТНЫЙ «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»


АВТОРЕГИСТРАТОР – САМОЛЕТНЫЙ «ЧЕРНЫЙ ЯЩИК»

вертолеты
Немецкие производители автомобилей поднимают вопрос об использовании автомобильных регистраторов типа «черный ящик», которые применяются в самолетах.
В 90 процентах несчастных случаев, вызванные человеческой ошибкой. Инженеры автопроизводителей убеждены, что автомобилям следует уделять больше свободы, чтобы вмешиваться и помогать водителям в опасной ситуации, как компьютеры помогают пилотам посадить на землю самолет.

Но есть ключевой вопрос для принятия такого решения, и он обсуждается в подгруппе круглого стола, центра по вопросам ответственности.
Немецкий закон не делает различия между автомобилем в результате несчастного случая, который ехал полуавтономно или полностью без участия водителя, даже если есть огромная технологическая разница, и зависит от уровня участия водителя.

Чтобы определить, является ли причиной аварии автомобиль, его водитель, или третья сторона, несет основную ответственность за дорожное происшествие страховики и автопроизводители. Поэтому они хотят максимально собрать данные от автомобиле, в том числе его скорость, а также материалы, полученные от датчиков, камер и водителя.

Страховики могут также использовать эти данные для составления картины происшествия. "Мы могли бы сделать большие страховые взносы, с учетом определенного профиля риска", сказал Мартин Штадлер, эксперт по автомобильным вопросам немецкого страховщика Allianz.

Немецкие автопроизводители говорят, что они хотят взять ограничительную линию в том, как данные из автономных и полуавтономных автомобилей используются. Шаг, который может сделать его более трудным для программного обеспечения и телекоммуникационные компании пытаются вторгнуться в автомобильную промышленность.