Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Тюнинг для Рено Сандеро


Тюнинг для Рено Сандеро

Тюнинг для Рено Сандеро

Этот вид машины вообще-то относиться к бюджетным авто, и хорошо справляется со своей работой. Но, если кто-то уже купил этот автомобиль, или только собирается, сразу, же хочет сделать тюнинг, и думает, как это будет лучше. Ведь тюнинг даст автомобилю еще большой популярности.

И, если вы относитесь именно к тем людям, которым не нравятся стандартные машины и желаете что-то в ней изменить, то можно добавить пластиковый обвес вместо стандартного бампера. Часто такое дополнения называют бодикитами.

И, когда вы определились с выбором того, что хотите поменять, и при этом оберете бампер, то в первую очередь надо знать, как правильно его поменять, чтобы не навредить авто. Так, для этого необходимо иметь верстак. С его помощью можно закрепить новый бампер. После чего, с внутренней стороны некую часть бампера можно приклеить. Для этого вам надо купить специальный малярный скотч, а затем разметить расположения элементов бампера. К таким элементам относят: отверстия, чтобы крепить оптику, воздухозаборонки и еще некоторые частички элементов тюнинга.

После того, как разобрались с разметкой и правильно ее проставили, тогда берете небольшие куски пенопласта и клеите на малярный скотч. Если будете применять пенопласт, то предадите бамперу особого вида. Клеить пенопласт надо там, где будет крепиться бампер к машине.

Затем необходимо закрепить куски картона. Это делается с помощью специального скотча и по краям бампера. Это делают потому чтоб пена для монтажа, не смогла вытекать. Затем, все оставить на несколько часов, чтобы все высохло.

Когда пена хорошо высохнет, то картон необходимо удалить, и снять старый бампер. Это делается не сложно, кроме скотча. Затем, края можно зачистить с помощью наждачно бумаги. Защищать надо хорошо, чтобы конструкция была ровной.

Основа бампера должна быть обклеена фольгой, и только потом наносят слой стеклоткани и смолу. После всего сделанного, надо все разгладить с помощью пластикового скребка. Делать это необходимо раз шесть, а то и больше. Вообще-то специалисты советуют делать разглаживание около десяти раз. Затем, после всех проведенных монтажных работ, бампер надо оставить на некоторое время, чтобы он высох.

И, самым последним штрихом есть разъединения конструкции. Для этого, сначала необходимо достать основ пенопласта. Для того, чтобы это делалось легче, ее можно разделить на несколько кусков. И в конце, осталось только покрасить бампер, и все, ваша машина выглядит совсем по - иному.