Avariya.Net » Советы автомобилисту » Течь в системе охлаждения


Течь в системе охлаждения

Течь в системе охлаждения

Замечено, что в зимнее время не редко появляется течь из системы охлаждения. Достаточно не приятное явление не редко связано с отказом пара - воздушного клапана. Много водителей не придают значения , что внутри черной пластиковой пробки на заливной горловине , есть простейший шариковый клапан. Именно через него внутренние пазухи полости системы охлаждения должны сообщаться с атмосферой.
Мотор то нагревается, то остывает, соответственно и давление в расширительном бачке может меняться. Через этот клапан система должна свободно дышать. Но поскольку в нашей атмосфере много пыли, ответственный клапан забивается грязью. В системе охлаждения резко растет избыточное давление. Вот отчего появляется течь.

Шланги раздуваются. Раздувается расширительный бачок. Антифриз начинается сочиться из стыков. Известны много численные случаи разрыва пластиковых бачков. И во всех этих бедах виноват забитый грязью пара - воздушный клапан. Но так же иногда просто приходит в негодность хомут, который затягивает шланг. В данном случае все просто, нужно купить хомут червячный и установить взамен старого. Хозяевам отечественных машин можно сделать простую проверку. Подождите пока остынет мотор и аккуратно снимите крышку заливной горловины. Потрясите ее и прислушайтесь. Если шарик звенит, значит клапан исправен. Ну, а если в ответ - тишина, нужно срочно промывать примитивный регулятор давления. В этом случае хорошо помогает аэрозольный очиститель карбюратора. Попробуйте потрясти еще раз. Клапан загремел, все в порядке. Теперь при остывании он будет пропускать воздух внутрь, а при нагревании сбросит избыточное давление. Очень часто простая промывка позволяет избавиться от течи.