Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Буксировка автомобиля — правила и виды буксировки


Буксировка автомобиля — правила и виды буксировки

Буксировка автомобиля — правила и виды буксировки

Буксировка автомобиля это перевозка одного ТС другим. Буксировка необходима в случае внезапного отказа или неисправности систем управления машиной. К примеру, при ДТП, когда автомобилем получены серьезные повреждения.

Правила буксировки:

1. Для перевозки на буксире необходим автомобиль-тягач, дополнительные технические средства, а также оборудование, и высококвалифицированный водитель.

2. Автомобиль-тягач должен передвигаться с включенным ближним светом, а буксируемое ТС с включенной аварийной сигнализацией или специальным знаком «Аварийной остановки».

3. Запрещается перевозить пассажиров в кабинах обоих автомобилей из-за снижения их надёжности.

4. Нельзя пользоваться мотоциклами как буксирами-тягачами.

5. Буксирование должно происходить на скорости не большей чем 50 км/ч (машины с механической КПП) и 30 км/ч (машины с АКПП).

Перевозка машины на буксире осуществляется несколькими вариантами. Рассмотрим более подробно способы буксировки.

Буксировка с жесткой сцепкой

Для нее пользуются специальной металлической тягой имеющей цилиндрическую форму, или буксировочной конструкцией включающей две тяги, скрепленные под углом в виде треугольника. Этот тип не подойдет для перевозки легковых авто, так в конструкции нет мест для закрепления достаточно тяжелой жесткой тяги.

Буксировка с гибкой сцепкой

Для буксировки с помощью гибкой сцепки пользуются стальным или капроновым тросом как связующим звеном. Кстати, фал из капронового материала ни чем не уступит стальному (к примеру, по прочности). Капроновый фал под действием нагрузки начинает растягиваться. Из-за этого, уменьшается вероятность повреждения кузовных деталей, и практически невозможна деформация или обрыв проушин буксира.

Капроновый трос тоже обладает недостатком, в случае, его сильного провисания, скорее всего он, будет стираться об асфальт. Сегодня этот недостаток практически ликвидирован, благодаря тому, что для капронового троса была создана специальная защитная оболочка. Оболочка как трос имеет достаточную гибкость. Благодаря использованию этой конструкции капроновый фал не провисает (даже при образовании минимального расстояния между автомобилями равного 1,5-2 м).

Другой вид буксировки с полной погрузкой автомобиля на буксировщик пользуются, если движение происходит в гололед, если неисправно управление рулем и отказала тормозная система. То есть, в случаях, когда запрещается производить буксировку используя жесткую или гибкую сцепку.

Для машин имеющих АКПП, из-за особенностей конструкции, также производится буксировка с погрузкой на эвакуатор. Поэтому советуем заказывать эвакуатор в Санкт-Петербурге от компании "Нева", который в кратчайшие сроки доставит Ваш автомобиль до места назначения.