Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Уход за аккумулятором. Контроль и экспресс-тест


Уход за аккумулятором. Контроль и экспресс-тест

Уход за аккумулятором. Контроль и экспресс-тест

Представьте себе ситуацию, что при старте обороты у двигателя слишком маленькие и у вас появились сомнения в том, что достаточно ли будет емкости аккумулятора для того чтобы уверенно завести двигатель в зимний период времени. Для этого существует простой способ, без приборов, как правильно определить емкость вашего аккумулятора дедовским способом. В теплое время года, включаем ближний свет ровно на 10 минут. По истечение этого времени выключаем ближний свет и пытаемся завести двигатель. В итоге, если попытка завести двигатель произошла удачно, то следовательно с вашим аккумулятором все в полном порядке и беспокоятся не о чем. Этот быстрый экспресс-тест позволяет проверить работоспособность вашего аккумулятора.

Есть еще один метод проверки аккумулятора как правило он заложен производителем. На аккумуляторе существует окошечко, расположенное в верхней части аккумулятора в которое можно посмотреть. Если виден зеленый свет, то можно говорить, что аккумулятор находится в технически исправном состоянии и емкость аккумулятора достаточна для того, чтобы завести автомобиль. Если в окошечке нет зеленого свечения и виден только белый свет, то это показывает, что необходима подзарядка. Если там видно только черное окошечко, то аккумулятор требует незамедлительной замены, купить который Вы сможете без проблем здесь, в супермаркете аккумуляторов "АКБ ПЛЮС" представлен огромный выбор АКБ по выгодным ценам. Вероятнее всего, что зиму он не проживет.

Также необходимо обращать особое внимание на состояние клемм и их чистоту у вашего аккумулятора. Что в равной степени относится как к минусовой, так и к плюсовой клемме аккумулятора. Обязательно смотрим, чтобы в моторном отсеке вблизи аккумулятора не было следов кислоты, её разлива. Держите аккумулятор всегда чистым во избежание разрушения элементов кузова и нарушения электропроводки из-за разъедания её кислотой.