Реклама:
Avariya.Net » Советы автомобилисту » Самостоятельная покраска автомобиля


Самостоятельная покраска автомобиля

Самостоятельная покраска автомобиля

У каждого владельца автомобиля наступает такой момент, когда он принимает решение о покраске своего подержанного автомобиля. Перед тем, как покрасить кузов автомобиля, необходимо его хорошо почистить и вымыть. После наступает этап демонтажа, нужно снять антенну, оба бампера, подфарники и фары, а также решетку радиатора. Детали помыть и отложить подальше. Машину нужно поставить в светлом месте, для того, чтобы выявить дефекты и сделать пометки акриловой краской. Потом наступает время зачистки, это следует делать согласно с размером дефекта, либо получится перерасход материала. Периодически проверять ладонью перепад высоты. Важно, чтобы он оставался плавным. После механической зачистки, машину надо протереть от грязи и пыли.

Чтобы исправить дефекты мы используем шпатели различных размеров: резиновые и металлические, и специально предназначенную для машин шпаклевку. Ее нужно перемешать с отвердителем, не забудьте, что данная смесь схватывается всего через 5 минут, шпаклевать надо быстро. Наносить шпаклевку нужно в пару движений: крест-накрест. Если появляются ямочки – шпаклевка пришла в негодность. Окончательно твердой она станет через 30-40 минут, если температура воздуха придерживается на уровне 18-20 градусов тепла.

Зачищаем шпаклеванные места наждачной бумагой, это очень долгая и кропотливая работа. Лучше использовать шкурки разной жесткости, тогда вы добьетесь идеальной поверхности. Вполне возможно, что понадобится еще подшпаклевать и шкурить. Важно запастись терпением. Смачивать поверхность нельзя ни при каких условиях, это возможно только после того, как все работы будут окончены. Почувствуйте рукой поверхность автомобиля, поймите, что она ровная, скользкая, гладкая. После этого, нанесите тончайшим слоем грунтовку, предварительно протерев машину растворителем. Выявить все не устраненные дефекты может помочь только грунтовка. Места, которые красить не надо, следует закрыть или заклеить (колеса, стекла и т.д.). Бумагу закрепить малярной лентой. Наждачной бумагой № 1200 нужно пройти еще раз абсолютно весь кузов машины, вплоть до того, как его состояние не станет матовым. Применяем растворитель для обезжиривания. Проводить покраску автомобиля надо в помещении, где она будет защищена от ветра и пыли. Температура воздуха не должна быть выше 20 градусов тепла. Проводить работу безопасней в защитных очках и респираторе.